启动IPEF前 戴琪访泰讨论美台关系(图)


带齐
美国贸易代表戴琪。(图片来源:Tasos Katopodis/Getty Images)

【看中国2022年5月21日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)美国贸易代表戴琪今天(20日)与政务委员邓振中在泰国会晤,希望在美国总统拜登出访亚洲,期间启动“印太经济架构”(IPEF)前,谈论深化美台经济关系机会。

据美国贸易代表署(USTR)新闻稿表示,透过美国在台协会(AIT)与驻美代表处的架构下,在泰国出席参与亚太经济合作(APEC)贸易部长会议的戴琪,今天与邓振中两人在曼谷会晤。戴琪与邓邓振中皆指出,美台经济关系的强度和持久性通过讨论得到加强,包括于2021年6月召开第十一次贸易和投资框架协议理事会会议。

USTR写到,戴琪与邓振中随后讨论表示,关于台美深化经济关系的机会,将在共同价值观的基础上推进相互贸易优先事项,并促进其工人和企业的创新和包容性经济增长。他们强调,强而有力的劳工和环境标准将起到促进经济增长方面的作用,同时表现出供应链弹性和可追溯性的重要性,以及对打击强迫劳动的共同承诺。

USTR指出,戴琪与邓振中说到,有关美台贸易和投资关系的具体方法,会在未来几周再次会面,讨论前进的道路。

据中央社报导,结束访泰行程后,戴琪22日将前往日本,见证拜登宣布启动IPEF

拜登将在20日至24日出访韩国、日本,进行上任后的首趟亚洲行,预计于访日期间在东京启动美方研拟的“印太经济架构”,强化与印太区域的经济连结。

即便美国国务卿布林肯4月28日在国会表示,IPEF将是开放且具包容性,并“没有要把任何人拒于门外,包括台湾在内”,且台湾多次表达参与IPEF意愿,但美方现阶段还没有把台湾纳入IPEF。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意