蔡英文下令 三大防疫原则曝光(图)


中华民国总统蔡英文
中华民国总统蔡英文档案照。(图片来源:中央社)

【看中国2022年5月13日讯】台湾本土COVID-19确诊人数持续增加,中华民国总统蔡英文今(13日)于总统府邀集防疫咨询会议,就当前疫情趋势预判、防疫策略与措施、防疫物资盘整,及医疗量能整备等防疫议题进行研商。总统府发言人张敦涵表示,蔡英文在会议中指示3大防疫原则

据联合报报导称,总统府发言人张敦涵今天表示,蔡英文在防疫咨询会议中指示3大防疫原则包括:一、结合大型及基层医护系统,于北北基桃优先增设大型筛检站,透过筛检站提供PCR筛检及开立领药证明服务,减压医疗院所负担,集中医疗资源于中重症患者照护。

二、除筛检站外,持续简化确诊民众看诊流程与时程,并提升领取药物的方便性,降低民众等待时间,减缓不安与恐慌,把握高风险患者黄金治疗时间。

三、依照疫情发展,持续增购药物及快筛试剂等防疫物资,并持续规划多元方式,清楚明确宣导防疫相关指引,以及稳定提供民众相关防疫物资。

张敦涵表示,蔡英文请行政院整合各部会及指挥中心,就执行细节尽速定案后执行。

今日参加会议者包括:副总统赖清德、前副总统陈建仁、行政院长苏贞昌、国安会秘书长顾立雄、行政院政务委员兼发言人罗秉成、行政院秘书长李孟谚、卫福部长陈时中、疾管署长周志浩。

责任编辑:真熙

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意