俄阅兵诡异重重 北京竟切断直播禁评论(图)


2022年5月9日在俄罗斯莫斯科红场举行的胜利日阅兵式期间,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在屏幕上讲话。
2022年5月9日在俄罗斯莫斯科红场举行的胜利日阅兵式期间,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在屏幕上讲话。(图片来源:Contributor/Getty Images)

【看中国2022年5月10日讯】为了庆祝于二战中击退了德国纳粹,俄国的77周年“胜利日”于9日在莫斯科红场(Red Square)上盛大登场,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在阅兵典礼上发表演说。但《大纪元时报》的评论员秦鹏在10日表示,当天中国和俄罗斯的举动相当“诡异”,除了京在阅兵中途提前离开之外;中国也在普京演讲之前,临时停止直播,甚至禁止任何的评论。他直指 :“中俄两个政权现在皆变得神经兮兮,这与战争刚开始之时的意气风发且不可一世的感觉,已完全不同了。”

秦鹏表示,在“胜利日”的当天发生了许多“意外”,除了普京提早离场之外,原先预定在莫斯科、圣彼得堡和叶卡捷琳堡之飞行表演皆取消了,这与外界认为俄方将会展现国威,而且加大战争火力之举动大相迳庭。

秦鹏称,普京于阅兵半个多小时之后,就与国防部长绍伊古同步离开现场了,并前往克里姆林宫。他认为此场阅兵典礼可说是草草收场,因大部分方阵尚未变换队形,且飞机也还没有升空表演。此举已经引发外界热议,俄罗斯外交官德米特里‧佩斯科夫解释说,当天因为天气的关系,因此取消了莫斯科红场空中阅兵部分。

不过,秦鹏质疑,据当日莫斯科的天气预报显示,在晚上7点之前可能会有小雨与微风。据澳洲前空军军官彼得莱顿于接受访问之拾表示,唯一可能会导致飞机停驶之原因,即是飞机出发的空军基地正好有强烈的侧风。对此,秦鹏指称这更像是“外交语言”,就类似政变的不测风云,因为当时的风速并不会影响到飞机之起飞与降落。

在5月7日的阅兵彩排时,中国官媒就预估当日将会出动1.1万名军人,且派出俄罗斯末日战机“伊尔-80指挥机”。另外,还统计出有28个城市举行了阅兵,总计有6.5万人参与,还动员了2,400 件武器与军事装备、460多架飞机。

秦鹏直言说:“实际上从结果来看,却留下了一地鸡毛”,主要是因为阅兵规模比外界的预估还小,也未看到外国领导人,以及俄国总参谋长格拉西莫夫出席。秦鹏提及,外传格拉西莫因为遭乌军的袭击而身负重伤,所以依照常规,俄罗斯应会安排他至现场来向外界辟谣。

关于普京的反常举动,秦鹏分析真实原因即是“战争不顺”,而导致内部势力动摇,可能会对普京不利。秦鹏进一步表示,在国际对于俄罗斯的谴责和制裁之下,俄罗斯国内的反战意识也已经逐渐升高,甚至还有网友发现,“胜利日”的宣传照竟然盗用了第一次世界大战,还有其他国家士兵之照片。

此外,秦鹏指出中(共)国亦出现诡异的行动,其中包括停止普京的演讲直播,并禁止民众对此进行评论。他推测称,北京当局担忧普京会发表对他们不利之言论,因此临时停播了,要经审查完演讲稿之后,才公开发布。秦鹏说 :“现在中俄这两个政权都变得神经兮兮的,这与战争刚开始之时的意气风发,甚至还不可一世的感觉,已完全不同了。”

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意