“钢铁鸟”在黑暗中吟唱 她是乌克兰民族反抗的象征(图/视频)


【看中国2022年5月9日讯】(看中国记者路克编译)抖动的镜头对着一个在黑暗中领唱的女子,她清澈的声音为爱国歌曲注入了一种精致的美,掩盖了她周围的荒凉。她正在乌克兰马里乌波尔昏暗的防空洞里唱歌,围坐在她身边的战士们也在低声吟唱。

她的名字是卡特琳娜(Kateryna),去年完成音乐学业后参军,现在21岁时的她发现自己是最英勇的乌克兰战士中一员,他们在被俄军围困的亚速钢铁厂地下掩体中为自己的生命而战。

她在这段非凡的视频中的绝妙歌声,已成为乌克兰社交媒体的热门话题。

据《每日邮报》报道,上周四,另一名战士尼克·马克发布了卡特琳娜手持枪唱歌的镜头,她在乌克兰内迅速被誉为“钢铁鸟”,因为她所在位置是亚速钢铁厂和而她的绰号是“小鸟”(Ptashka,Birdie)。

周四,在最后一批平民从亚速钢铁厂撤离后,亚述营指挥官举行了在线新闻发布会,宣布他们将与普京的入侵部队战斗到死。

亚速营副指挥官斯维亚托斯拉夫·帕拉马尔上尉说,只要我们还活着,我们就会继续战斗,以击退俄罗斯占领者。

可能有多达2,000名乌克兰士兵仍躲藏在亚速钢铁厂中。他们的抵抗吸引了大量俄罗斯军队,挫败了普京在今天胜利日阅兵前夺取这座城市的企图。

据了解,经过74天的战争,身处马里乌波尔的他们的处境十分恶劣。

这些战士的坚决防御受到乌克兰总统泽连斯基的称赞,但他们正遭受食品、药品和弹药严重短缺的困扰。

卡特琳娜的歌声使她成为民族反抗的象征,据了解,她来自乌克兰西部的一个小村庄Sosnivka,在那里热爱艺术的她是一名富有创造力的学生。

她写歌,在舞台上表演,并在报纸上发表诗歌。在从乌克兰西部城市捷尔诺波尔一所艺术学院的歌唱系毕业后,她在参军前在基辅的一家摩托车店工作。

“我们总是谈论舞台、艺术和日常生活,”卡特琳娜的一位老师博丹·马尤克说,“她离开音乐去了另一个吸引她灵魂的职业。她本可以化妆和约会,但选择了机关枪和迷彩服。卡特琳娜的精神非常强大,她的血液中没有一丝恐惧。”

卡特琳娜一直关注乌克兰的历史和人权,她在基辅生活时参加了集会。

“她曾经在一次集会上遭到毒打,但她从不放弃,”她的朋友瓦莱里娅·帕纳修克回忆道。

去年春天,卡特琳娜告诉她的朋友,她计划参加乌克兰东部顿巴斯地区与俄罗斯支持的分离主义分子的斗争。

上完医学课程后,为了避免惊动父母,她告诉他们她在医院工作。但当她到达前线后,父母很快就发现了真相。

然而,即使是她最亲密的朋友也没有意识到她所处困境的严重性,直到上周出现的视频显示她参与了战争中最血腥的战斗之一。

'我感到震惊。我无法想象她在马里乌波尔,”帕纳修克说。

被困士兵的家属正在请求国际援助。士兵们正在喝钢铁厂的脏水。关于食物,他们只有谷物和面条。

亚述营的伊利亚·萨莫连科(Illia Samoilenko)在在线新闻发布会上说,他们必须战斗到最后一刻,因为撤到乌克兰控制的土地几乎没有希望,而且他们担心如果被俘他们会被俄罗斯军队杀死。

“投降对我们来说是不可接受的。我们不能把这样的礼物送给俄罗斯人,”这位留着胡子的军官说。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意