清零激化内斗?上海疫情难控 李强“立下军令状”(图)


上海 疫情 李强
上海市委书记李强6日立下军令状,喊话要坚持“动态清零”总方针。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2022年5月8日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)自中共总书记习近平5日再次强调防疫“动态清零”毫不动摇后,上海市委书记李强便于6日立下军令状,喊话要坚持“动态清零”总方针。对此,有媒体人士指出,中共面对一切问题,都反复用“战争”“抗敌”思路来应对,“这是共产党长期的斗争哲学与党文化所致”。

据新华社报导,中共中央政治局常委会5月5日召开会议,分析当前武肺疫情防控形势。习近平主持会议并发表重要讲话。他说,“要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想”,这些话很显然是在批评那些跟他对着干、或者不听他指挥的地方官员。

习近平更强调,要“始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持‘动态清零’总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争”,而且他还要“各级党委、政府和社会各方面要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致”。

随后的6日晚间,上海市委、市政府就召开“坚决打赢大上海保卫战动员大会”,市委书记李强喊话“要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神”、“毫不动摇坚持‘动态清零’总方针”,同时立下军令状,声称“奋力夺取大上海保卫战的胜利”。

上海市长龚正也表示,要按照市委要求,更快更紧更实推动疫情防控各项工作,全力实现“社会面清零”,“坚决打赢大上海保卫战”。

有趣的是,不只是地方官员纷纷表态,就连前《环球时报》总编辑胡锡进,也将刚刚批评当局“清零政策”,造成经济困顿的言论,从微博和微信上移除,同时还关闭了评论区,引发外界遐想。

稍早曾传出习近平已把权位“禅让”出去,改由李克强来主政。对此,资深媒体人、自媒体《世界的十字路口》主持人唐浩分析指出,虽然关于习近平“禅让”传闻无法得到证实,但是却也说明了,中共高层内部斗争非常激烈。“在我来看啊,虽然习近平目前看起来稍占上风,但其实现在他已经是四面楚歌、危机四伏,他目前遭遇的第一个困境、也是最严重的困境,就是清零政策激化了中南海内斗,彼此厮杀激烈。”

至于上海市委书记李强、上海市长龚正的表态,唐浩提醒,在这场所谓的“上海保卫战”中可以预见:“1) 数据内外两套帐;2) 居民不敢做核酸以避免无限期封区;3) 部分方舱医院偷偷解散人员.....等等。”他并直言,中共面对一切问题,都反复用“战争”“抗敌”思路来应对,这是共产党长期的斗争哲学与党文化所致。

根据上海卫健委7日通报,该市6日新增本土确诊253例和无症状感染者3961例,其中175例确诊病例为既往无症状感染者转归,78例确诊病例和3943例无症状感染者在隔离管控中发现。当日还新增本土死亡13例。

由于中共当局相关数据与确诊死亡定义的极度含糊,因此外界不禁质疑上海疫情的真实情形。


 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意