增强免疫力:多吃3种食物 再教你5大招(组图)


大蒜
大蒜含对抗感染和细菌的大蒜素,增强人体免疫力。(图片来源:Adobe Stock)

免疫力指的是身体具备的一种能力,可以识别并抵御入侵身体的外来有害物,像是病毒、细菌、寄生虫、有害物质……等。另外,随着每天新陈代谢,那些体内衰老、损伤、甚至是癌变的细胞,也都会被免疫力吞噬。免疫力是人体重要的防御机制。免疫力变差的时候,我们的身体就很容易生病,可能是小感冒,也可能严重到肿瘤。那么,日常生活中我们要如何提高免疫力呢?

多吃以下食物 提高免疫力

1、大蒜

大蒜中含有帮助对抗感染和细菌的大蒜素。一项研究表明,每天喜欢吃一些大蒜的人感冒的机率更低。在一项研究中,吃大蒜的人患感冒的可能性降低了2/3。

2、鱼

鲑鱼、鲭鱼和鲱鱼中含可以减少炎症的ω-3脂肪酸,还能降低呼吸道感染的风险。一项动物研究也发现,营养素可能有助于抵御各种流感病毒。鲑鱼是维生素D的另一个重要来源。

3、绿叶蔬菜

绿叶蔬菜中富含多种维生素C、膳食纤维、植物色素等营养成分。经常食用对身体有很好的补充作用,能够帮助预防牙龈出血、便秘等基础问题。

增强免疫力可以这样做

1、饮食均衡

每天早晚一杯奶、每餐菜比水果多一点、饭跟蔬菜一样多、豆鱼蛋肉、坚果种子。做到全面饮食均衡,进食各种营养素,进食多样化的食物,做到不挑食。

2、劳逸结合

做到劳逸结合,不要熬夜玩手机,做到早睡早起,每晚11点前入睡。睡足7~9小时。

3、乐观积极

坐轮椅的老人全家到公园运动
保持乐观积极的心态,尽量不生气,能保护自己的免疫力不受情绪影响。(图片来源:Adobe Stock)

乐观的心态往往使人更具有抗压能力,在解脱悲观情绪的同时,也可以找到解决问题的办法,最终得到正面积极的结果。坚持做自己有兴趣、爱好的事情,保持乐观积极的心态,尽量不生气,不乱发脾气,保护自己的免疫力不受情绪的影响。

4、坚持运动

经常运动有许多益处:消除多余的脂肪和热量,改善心脏和血液循环系统,加快新陈代谢,强健肌肉,改善睡眠质量帮助减轻精神压力及缓和烦躁的情绪,每日通过适量运动代谢体内的热量,每日坚持30分钟。有氧和无氧运动相结合,能防止肥胖。

5、勿乱用药

药是指使用后可达到生理或心理作用,而改变身体功能之化学物质。药物使用的目的是为了诊断、治疗、缓和人类或动物之疾病。“药”与“毒”是一物之两面,正当医疗使用可以治疗疾病,反之使用不当、误用或滥用均会造成身心伤害。拒绝乱用药、过量用药,避免药物依赖,不要给自身的免疫力找麻烦。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意