金正恩出席阅兵式 放言朝鲜最快速度发展核武(图)


4月25日晚,金正恩在平壤金日成广场出席了朝鲜军队建军90周年阅兵式
4月25日晚,金正恩在平壤金日成广场出席了朝鲜军队建军90周年阅兵式。(图片来源:JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

【看中国2022年4月26日讯】(看中国记者闻天清综合报导)在朝鲜军队建军90周年阅兵式上,朝鲜最高领导人金正恩放言将采取最快速度进一步发展核武,实现军事科技现代化和升级。有评论分析认为,平壤当局或将很快恢复核武试验。

据朝中社报导,朝鲜当地时间4月25日晚,金正恩在平壤金日成广场出席了朝鲜军队建军90周年阅兵式,金正恩妻子李雪主、劳动党书记朴正天、政治局常务委员会委员兼党中央委员会书记李炳哲等人均陪同出席阅兵式。

阅兵式上,金正恩声称朝鲜将以最快速度发展核武,实现军事科技现代化,以阻止任何势力伤害朝鲜根本利益的企图。金正恩说:“我们将继续采取措施,以最快的节奏加强和发展我国的核能力。”核武象征着国家力量,也是国家军队力量的根基。朝鲜应该时刻做好随时使用核武的准备。

报导称,朝鲜“乘波体”弹头的高超音速导弹、新型洲际弹道导弹“火星-17”型等武器出现在阅兵式上。

韩联社报导,这是朝鲜首次在建军纪念日举办大规模阅兵式,也是朝鲜第四次在夜晚举行阅兵式。韩国军方和情报部推测,朝鲜此次阅兵式展示了250多件武器装备,式,包括“火星-8”型高超音速导弹、“火星-17”型洲际弹道导弹(ICBM)、潜射弹道导弹等武器,还有2万名军人参加,应该是朝鲜史上规模最大的一次阅兵式。

报导引述评论观点认为,金正恩在朝鲜军队建军90周年阅兵式的发言,更加明显向美国、韩国展示核武威胁,以侵害朝鲜根本利益为理由进一步松绑动用核武的条件。

法国广播电台报导,美国与韩国官员评论分析认为,根据卫星图像显示的动向来看,朝鲜丰溪里核试验场出现了重建坑道的迹象,因此,平壤当局或许很快恢复核武试验。而朝鲜官方宣称,2019年美国总统川普与金正恩会晤之前,于2018年拆除了丰溪里核试验场。

今年3月25日,平壤当局公布了有关金正恩观看导弹发射的图片与视频,并宣布3月24日成功试射了“火星-17”型洲际弹道导弹。金正恩宣称,此举是为了做好与美国长期对抗的准备,持续增强核武威慑能力。

3月24日,韩国国防部长与美国国防部长针对朝鲜试射洲际弹道导弹一事通话,并谴责朝鲜不但公然违背承诺,而且还违反联合国安理会决议。3月25日,联合国安理会自2017年以来首次针对朝鲜试射洲际弹道导弹议题举行会议。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意