上海自救自治委员会呼吁“一日不解封,敲锅不会停!”(图)

2022-04-25 18:39 作者: 李木子
手机版 正体 59个留言 打印 特大

上海 敲锅
网传上海自救自治委员会呼吁市民每晚“用敲锅方式进行呐喊”,“一日不解封,敲锅不会停!”(图片来源:视频截图/网路截图)

【看中国2022年4月25日讯】(看中国记者李木子综合报导)上海当局防疫极端封控,给市民造成灾难,民怨四起。近日,网传上海市民已经成立了“上海自救自治委员会”,该委员会呼吁市民每晚“用敲锅方式进行呐喊”,“一日不解封敲锅不会停!”有网友说:“推文一天时间展示量超39万,参与量超五万。”目前,上海市民每晚已经开始敲锅。

网友“王清鹏”上传推文显示上海自救自治委员会的呼吁信:“上海各区、各街道居民:一日不解封,敲锅不会停!请每晚6:30到7点,抽空到自家阳台,用敲锅方式进行呐喊。我们没有选票,没有枪支,连吃饱饭都不能,只有敲锅!我们要吃饭,我们要人权,我们要自由,我们要民主,我们要法治,我们要宪政,我们要为子孙后代作出我们的抗争!上海自救自治委员会 22年四月”

“王清鹏”还推文说:“‘一日不解封,敲锅不会停’推文一天时间展示量超39万,参与量超五万。”“总有一些人在做一些事。感谢上海自救自治委员会的呼吁,‘敲锅运动’已经开始,解封正在路上!一口吃饭的铁锅,一群善良的民众,一首我要吃饭的敲锅抗争曲,会让政府的非法圈禁尽快解封的!让我们拭目以待!”

上海市民季孝龙24日发推文说:“我响应!今晚6:30我为自己和家人敲锅,我为邻居和街坊敲锅,我为上海同胞和全国同胞敲锅。每天都敲,直至专政缴械!“

网传多个视频显示,4月23日晚上海市民就开始敲锣打鼓了。夜色下的上海敲锅声音震耳欲聋。网友“George”还赋诗一首:“(上海夜景繁荣乎)。万家灯火户户愁,似疫非疫皆受囚,今日何世人若兽,公义天理在谁手?苍天无语罪必究!”

很多网友给出谋划策,说“先集合敲锅,下一步一起散步呼吸自由空气!”、“倡议:停止底层互害,底层团结互助,推翻暴政,重塑中华信仰,实现人民自治共和。”、“是不是可以:号召大家下楼,走上街头。几万人一起,什么狗屁共产党,都会后退。”、“预计有效!上海人若想自保,须用非暴力不合作的态度来抗争,用最低代价(敲坏几口锅)换取生存权!”

据维基百科资料显示,敲锅打铁(西班牙语:Cacerolazo),亦称敲锅游行,是一种风靡于拉丁美洲的民间游行。顾名思义,敲锅游行指的是人们携带自己家里的锅和一些其他餐具上街,并通过敲打锅具造大声势,以表示他们对游行目标的不满。敲锅打铁这种游行方式的本质--人人都可以带锅上街--决定了它是一种参与度很高的民间游行。

敲锅打铁起源于1971-1973年,最早是智利人想出的这种方法,宣泄对一些普通生活用品及食物等供给不足的不满。2001年和2008年,阿根廷民众也因经济和农产品问题,两次上街敲锅打铁抗议。2011年,智利民众支持学生运动反对政府镇压,大街小巷也都敲锅打铁。2021年2月1日,缅甸民众抗议军事政变,仰光等大城市居民几乎每晚同一时间敲锅打铁。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意