北约情资?乌军不断炸毁指挥部斩首将军(图)

2022-04-24 21:17 作者: 成容
手机版 正体 6个留言 打印 特大

顿巴斯
乌克兰在顿巴斯的自行火炮。(图片来源:视频截图/CC BY 3.0 /维基百科)

【看中国2022年4月24日讯】(看中国记者成容编译报导)八年前,乌克兰军队的三个旅,在乌克兰东部的顿巴斯地区(Donbas),与俄罗斯支持的分离主义分子作战时,犯了一个致命的错误。他们将坦克和卡车闲置在一个固定指挥所周围。俄罗斯的无人机和窃听者准确地找到了这个指挥所,并用大炮轰击它。

不过《福布斯》说,今天是俄罗斯人在犯同样的错误,而乌克兰人在利用这个错误。在俄罗斯扩大其对乌克兰的战争以来的两个月里,基辅的部队已经找到并摧毁了不少于31个俄罗斯的指挥和通信站。

自俄罗斯于2月23日发动攻击以来,已有多达10名俄罗斯将军在战斗中死亡,其中许多人在乌克兰人的“斩首”打击中丧生。

最新的打击可能是最戏剧性的一次。据报道,乌克兰军队周五(22日)在俄罗斯占领的乌克兰南部赫尔松(Kherson)附近,摧毁了俄罗斯第49联合武装部队的指挥所。据乌克兰情报部门称,这次袭击造成两名俄罗斯将军死亡,第三名将军受伤。

虽然,仅仅这些打击并不能结束战争,因为不缺乏副指挥官来接替死去的指挥官的位置,而且接替的领导人实际上往往比他们之前的领导人更具侵略性和更残酷。

但是,炸毁一个指挥所可能会使下属部队感到混乱,使他们暂时容易受到迅速的攻击。随着乌克兰继续动员其预备队并重新装备西方提供的武器,乌克兰的反击可能会变得更加频繁,在击退俄罗斯在乌克兰东部和南部的领土收益方面更加具有决定性。

捣毁一批俄军指挥总部只会有助于这些努力。

乌军的痛苦教训

在2014年初,俄罗斯吞并乌克兰战略要地克里米亚半岛之后,俄罗斯支持的分裂分子立即夺取了顿巴斯东部的大片土地。

2014年7月初,三个表面上强大的乌克兰军队编队在距离俄罗斯边境仅几英里的泽勒诺皮亚(Zelenopillya)附近集结,准备对叛军控制的领土进行攻击。

三个乌克兰军队旅与一支边防军特遣队一起聚集在营地。第24机械化旅、第72机械化旅和第79空中机动旅共同拥有T-64坦克、BMP战车、工程车和卡车。

俄罗斯无人机对营地进行监视。乌克兰人设法击落了一架海鹰-10无人机(Orlan-10),但无法阻止俄罗斯人准确定位他们的位置。7月11日上午,俄罗斯军队入侵了乌克兰指挥部的网络并干扰了其无线电。

美国陆军少校福克斯(Amos Fox),在陆军坦克分部的官方杂志《铠甲》(Armor)2019年冬季版中解释说:“大约在凌晨4点30分,由于俄罗斯的网络和电子攻击,乌克兰人失去了通信能力。匍匐前进、无法沟通的编队随后遭到了俄罗斯多管火箭炮和普通管状炮的无情攻击。”

据福克斯说,30名士兵与6名边防军和他们的指挥官一起阵亡。价值两个营的车辆和设备被烧毁。“这次袭击使集结的乌克兰旅陷入瘫痪”。

福克斯解释说:“装甲编队是为无障碍行动而建造的,不管是数字上的还是物理上的,他们不应该被拴在固定的指挥所那里。”

乌军利用盟友情报袭击指挥部

俄罗斯军队在2014年就清楚地认识到这一原则。令人难以置信的是,它现在似乎已经忘记了它......并顽固地拒绝重新学习。乌克兰军队最近一直在炸毁俄罗斯的指挥所,这都成了日常问题。

八年前,俄罗斯人利用无人机、电话和无线电截获的组合,来确定乌克兰的指挥所。现在还不完全清楚乌克兰人在目前的战斗中是如何定位俄罗斯总部的。

也许他们也依靠无人机和无线电拦截。然而,值得注意的是,美国和北约一直在乌克兰领空外进行全天候的情报侦查飞行,而且可能与乌克兰分享所获得的情报。

一架皇家空军RC-135信号情报机在黑海上空,距离赫尔松仅150英里左右,大约在第49联合武装部队总部遭到袭击时。

周五的斩首突袭的时机很有意思。随着克里姆林宫将其工作重点放在顿巴斯西北边缘的伊久姆(Izyum),赫尔松周围的俄罗斯防线已经变得脆弱不堪。而乌克兰正在该地区建立自己的部队力量,显然是在计划开展旨在解放赫尔松的行动。

如果两名将军确实在第49联合武装部队总部被毁时死亡,预计俄罗斯人将迅速替换他们。此外,预计乌克兰人将继续炸毁赫尔松周围的指挥所,为可能的反攻做准备。

乌克兰军队清楚地认识到,失去一个总部会有多大的破坏性。毕竟,它已经尝到了苦果。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意