邢云的老下属 内蒙古高级法院前院长胡毅峰落马(图)


4月22日,中共内蒙古高级法院前党组书记、院长胡毅峰被调查。(图片来源:网络)
中共内蒙古高级法院前党组书记、院长胡毅峰被调查。(图片来源:网络)

【看中国2022年4月22日讯】(看中国记者董林杉综合报导)4月22日,中共内蒙古高级法院前党组书记、院长胡毅峰被调查。胡毅峰仕途与内蒙古党委原政法委书记邢云多有交集,中共十九大以来,内蒙古党委政法委原书记、公安厅原厅长、内蒙古高院原院长均已落马。

据中央纪委国家监委网站4月22日消息,内蒙古自治区高级法院原党组书记、院长胡毅峰涉嫌严重违纪违法,目前正接受审查和调查。

现年68岁的胡毅峰,中共二级大法官,长期在内蒙古任职,从1992年6月起,先后任内蒙古自治区乌兰察布盟盟委副书记兼察右前旗旗委书记;巴彦淖尔盟盟委副书记、盟长;2003年1月至2008年1月,内蒙古自治区党委政法委副书记、常务副书记、法学会副会长。从2008年1月起,胡毅峰任内蒙古自治区人大常委会秘书长;2011年1月至2018年1月,任内蒙古高级法院院长、党组书记。

胡毅峰卸任内蒙古高院院长四年多后落马。官方未公布其被查的具体原因。不过,胡毅峰在任内蒙古高级法院院长期间,曾积极参与迫害法轮功学员,被海外明慧网点名。

胡毅峰曾是内蒙古自治区人大常委会原副主任邢云的下属。2006年12月至2012年2月,邢云任内蒙古自治区党委常委、政法委员会书记,胡毅峰于2003年1月至2008年1月,任自治区党委政法委副书记、常务副书记。

邢云于2019年8月因收受贿赂折合人民币超过4.49亿元,被判死缓,终身监禁,不得减刑。

十九大之后,内蒙古官场持续震荡,至少有5大“老虎”被查,在胡毅峰之前,还有内蒙古自治区政府原副主席白向群,内蒙古自治区人大常委会原副主任邢云,内蒙古自治区党委原常委、呼和浩特市委原书记云光中,内蒙古自治区政协原副主席马明。

据陆媒统计,2021年内蒙古有多达52名厅级官员被查,其中有15名官员来自政法系统。如内蒙古监狱管理局前副巡视员闫建中,内蒙古公安厅前副厅长张效敏,内蒙古信访局二级巡视员于海,呼和浩特市检察院前检察长王汉武,内蒙古司法厅前党委书记、厅长郝泽军等。

此外,内蒙古去年落马的公检法官员包括:内蒙古高级法院二级高级法官范俊峰和锡林郭勒盟中级法院前党组书记、院长陈兰(女),以及内蒙古高级法院前副院长金柱等人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意