顿巴斯会战 俄乌重演二战经典坦克大战?(图)


乌克兰顿巴斯会战非常可能变成坦克大决战。图为俄军于今年初在白俄罗斯之演习情形。
乌克兰顿巴斯会战非常可能变成坦克大决战。图为俄军于今年初在白俄罗斯之演习情形。(图片来源:俄罗斯国防部官网)

【看中国2022年4月21日讯】俄军于乌东地区进行第二阶段军事行动,且因顿巴斯地区远比乌克兰北部还更加空旷,此环境有利于坦克装甲车辆来发挥作用,所以西方国家推测此处非常可能会发生本世纪大规模的坦克战“顿巴斯会战”。

根据俄罗斯《观点报》报导,俄军第二阶段的主要目标包括了包围与歼灭集中于顿巴斯之乌克兰陆军。据俄国军事专家亚历山大.佩伦吉耶夫称:“过去8年以来,乌军一直都在该地区修建防御工事,因此要占领它们并不容易。我们必须使用包括火炮与导弹在内的各种武器来展开大规模打击。”

俄军方面也坦言乌军于顿巴斯地区的装备精良,且储备了大量武器弹药,光是自美国与英国所提供的反坦克系统,就已经囤积近3,000件,又加上乌军熟悉当地的地形,如果俄军只有单纯的强攻势必将会付出惨痛的代价。

俄军于总兵力方面也不占优势,据五角大厦指出,俄军于第二阶段军事行动能够动用了72个营级战斗群,而且在乌克兰北部边境附近第二梯队,能够组成22个营级战斗群,其占领马里乌波尔之后还可以再投入12个营级战斗群,这就相当于可以调动了10万俄军来参与这场会战。

乌克兰的陆军主力、安全局与边防卫队、国民警卫队与地方警察部队等总兵力大约有9万部队,尽管野战能力欠佳,不过固守工事时也足以来对俄军造成严重的威胁。所以俄军将放弃“速战速决”,而采用“战区隔离”之指导思想,并利用空中优势及高精度武器来攻击乌克兰重兵集团之补给线、物资储备及指挥所。

俄军事专家德米特里.博尔滕科夫表示,按照“战区隔离”之战略,俄军必须切断乌军于顿巴斯地区一切可能之援助,这样使他们无法获得增援与补充物资,而在俄军的攻击下逐渐衰弱。同时俄军更接连发动导弹袭击位在乌克兰西部的利沃夫后勤中心,以削弱西方国家对乌克兰之军援。

俄军汲取了先前之教训,在战术细节方面做出许多的调整。俄军炮兵与导弹部队已经打击了1,260个乌军目标,俄罗斯国防部的发言人科纳申科夫少将于20日表示,俄军又摧毁了乌军的1,053个军事设施。

19日,根据英国《卫报》报导指出,西方观察家推测,在顿巴斯地区的俄军出现了总数大约1万至2万名的雇佣兵,他们分别来自于利比亚、叙利亚或者由俄雇佣兵公司瓦格纳集团所招募的,其主要装备是轻武器。西方国家分析人士认为,这些雇佣兵能够承担二线之保卫任务,而让俄军可以腾出更多的步兵来投入第一线的攻击行动。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意