锦囊妙计炸毁了俄罗斯的旗舰“莫斯科号”(图)

2022-04-15 06:02 作者: 戈御诗
手机版 正体 17个留言 打印 特大

2013年8月27日,俄罗斯导弹巡洋舰“莫斯科号”在加拉加斯以北30公里处的拉瓜伊拉港。
2013年8月27日,俄罗斯导弹巡洋舰“莫斯科号”在加拉加斯以北30公里处的拉瓜伊拉港。(图片来源:LUIS ACOSTA/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月15日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)在普京的船员被诱饵无人机分散注意力后,12,500吨巡洋舰的传感器,似乎没有看到海王星火箭的袭来,“莫斯科号”611英尺长的左舷,被乌克兰的两枚1吨重的导弹击中,引发了灾难性的爆炸和大火。火焰照亮了暴风雨的黑海,船上的510名船员疯狂地爬上救生艇逃离。十多个小时之后,俄罗斯可怕的黑海舰队的骄傲,在这场战争中最狡猾的行动后,沉没了。

《每日邮报》报导,突袭发生在周四凌晨2点,当时俄罗斯的主要“指挥和控制”军舰“莫斯科号”位于敖德萨以南60英里处,其船长和防空官员正在追踪诱饵TB2,殊不知两枚乌克兰制造的海王星R360反舰导弹,正在从海岸线上朝着舰艇袭来。这些导弹每枚重达一吨,射程为170海里,紧贴海平面接近“莫斯科号”。

西方官员周四晚上表示,乌克兰关于这次行动的报导是“可信的”,这次袭击表明他们有能力袭击俄罗斯人。

一位人士说:“这一事件代表了俄罗斯信誉的又一次巨大损失。这是能力的问题。乌克兰人运用了他们的想像力,证明他们足智多谋。”

莫斯科官员暗示“莫斯科号”上只是发生了火灾,导致大量弹药爆炸,西方官员对此不以为然。一位官员补充说:“我不能确切地告诉你到底发生了什么。但我以前从来没聼说过,主力军舰上发生火灾,会导致弹药爆炸。”

袭击发生后,这艘于1979年首次出海的老化巡洋舰最初被拖向克里米亚。美国情报部门表示,它仍在着火。

俄罗斯国防部周四晚上终于承认,莫斯科号实际上是“在风暴中被拖走时”沉没的。

这是自战争开始以来,俄罗斯武装部队的最大一次资产损失,也被认为是二战以来在战斗中损失的最大船只之一。

周四的高度复杂的出击,是在美国承认它正在提供“直接情报支持”以实现精确瞄准俄罗斯资产的几个小时后进行的。

普京前所未有的震怒

“莫斯科号”的沉没,是二战结束以来,在战斗中沉没的最大的船只,也是普京的武装部队的又一次耻辱性损失,据说这位俄罗斯领导人在得到这一消息后,以“从未见过的方式”感到“愤怒”,更糟糕的是,普京还被错误地告知,这次攻击是用英国的武器进行的。

战争爆发以来,俄罗斯的海军部队一直驻扎在乌克兰沿海,为其地面部队提供支持,并阻断基辅通往海岸的通道。早些时候,一位美国国防部官员说,俄罗斯已经将其他船只移至离乌克兰海岸80英里的地方,这被怀疑是为了避开导弹射程。

“莫斯科号”导弹巡洋舰于2月离开克里米亚的塞瓦斯托波尔前往黑海,它在针对港口城市敖德萨的一系列大规模两栖作战行动中发挥了“指挥作用”。黑海舰队用巡航导弹,袭击乌克兰的任何地方,还支持夺取马里乌波尔的企图。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意