李立群爆上海封城现况 遭国台办“查水表”(图)


“吃无肉夹膜”、“一天一餐”,李立群与黄国伦爆上海封城缺乏物资的现况,遭国台办查水表。
“吃无肉夹膜”、“一天一餐”,李立群与黄国伦爆上海封城缺乏物资的现况,遭国台办查水表。(图片来源:视频/脸书截图)

上海粗暴不文明的封城,举世震惊!移居上海的台湾艺人也纷纷分享封城心得。例如金钟视帝李立群黄国伦都透露了目前上海缺乏物资“一天只吃一餐”的惨况,今日在大陆国台办记者会上,发言人马晓光被问及此事则表示,已专门打电话与其联系,并强调“基本生活保障没有问题”。

目前人在上海的黄国伦透露自己“一天只吃一餐”,已经瘦了13公斤,金钟视帝李立群也拍摄影片分享上海的封城日记,直言政府“给什么吃什么”、“吃无肉夹膜”、并表示“孩子已经在饿肚子了”等现况,引发外界关注与担忧。

今(13)日在大陆国台办的例行记者会上,发言人马晓光被问及有台湾人反应因封控影响生活,更有台湾艺人提到一天只吃一餐等问题,国台办相关协助措施为何?对此,马晓光回应称:市台办已专门打电话与其联系,询问生活上有何需求,“他的基本生活保障没有问题”。马晓光强调说,“居委会都有发起团购,自己能买到,也收到了市里统一配送的应急保供蔬菜。他的基本生活保障没有问题”。

对于马晓光的回应,许多网友忍不住留言吐槽:

“大家都知道是打电话去封口。”

“再多话小心被消失”

“独裁中国最会造假~没人敢说真话”

“关心?这么多人没东西吃,为何只关心他?”

“看看,祖国多关心,特地打电话关切,叫老人家多吃饭少说话。”

“果然台胞与中国人有所不同,一句话,惊动了国台办专门打电话关心.”

“中共两面三刀,表面上关切而已,实际上是警告”

“中共解决问题的方式就是解决提出问题的人”

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意