俄罗斯宇航员身着乌克兰国旗颜色航天服(图)


【看中国2022年3月19日讯】3月18日,三名俄罗斯宇航员安全抵达国际空间站,这是自俄乌冲突以来第一批抵达空间站的航天团队。在欧美对俄制裁蔓延至太空领域之际,俄罗斯此次航天任务也备受关注。

当3名宇航员在连线视频中首次亮相时,身上的航天服让有心的网友眼前一亮:“他们穿着黄色和蓝色的航天服,和乌克兰国旗的配色一样!”

自战争开始以来,许多人用乌克兰国旗和它的颜色来表示对这个国家的声援。有些媒体猜测,正值俄罗斯入侵乌克兰战争之际,俄罗斯宇航员集体穿着黄蓝相间的衣服是否要表达什么?

据外媒报道称,当他们与地球上的家人们通话时,宇航员奥列格・阿尔特米耶夫被问穿这种颜色制服的事。

他说,每个机组人员都能选择自己的航天服,这样它们就都不是一样的了,“轮到我们选颜色了。但事实上,我们已经积累了很多黄色的材料,得用了它们。这就是为什么我们穿了黄色。”

对于有媒体将俄罗斯宇航员制服颜色与俄乌局势相关联,有人提出了不同的见解。

哈佛大学天体物理学中心的天文学家乔纳森・麦克道尔等专家提到,俄罗斯航天服的配色很可能是在致敬此次航天任务的合作方莫斯科国立鲍曼技术大学。

他在推文中写道,“乌克兰配色的航天服,其实是莫斯科国立鲍曼技术大学(校徽)的配色。这实际上是合理的,作为第一个全‘鲍曼’团队,他们非常重视这一点。”

俄乌战争导致航天器发射被取消和合同被打破。俄罗斯联邦航天局局长德米特里・罗戈津警告说,在俄罗斯表示将停止向美国公司供应火箭发动机后,美国将不得不使用“扫帚”飞入太空。许多人担心,罗戈津将几十年来和平的地球外伙伴关系置于危险之中,尤其是在空间站。

美国国家航空航天局局长比尔・尼尔森淡化了罗戈津的评论,他说:“那只是德米特里・罗戈津时不时地吐吐口水。但归根结底,他和我们一起工作。”

“其他在俄罗斯民用太空计划中工作的人,他们很专业。他们不会错过与我们、美国宇航员和美国任务控制中心的合作。尽管如此,在太空中,我们可以与我们的俄罗斯朋友、我们的同事进行合作。”

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意