“东升西降”不存在 “东升西升”是未来(图)

2022-03-16 15:41 作者: 秦就石
手机版 正体 18个留言 特大

对于国际形势,习近平的政治判断是“东升西降”。
对于国际形势,习近平的政治判断是“东升西降”。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

在中共当下对国际局势的研判中,有一个为外界广知的名词,那就是“东升西降”。

“东升西降”是中共最高领导人亲自作出的政治判断。这是由中共青海省海北藏族自治州祁连县委宣传部的官网于2021年2月25透露出来的。该县中共官员何斌在该县一次干部会议上解说习近平重要讲话精神时说:“在谈到国际形势时,(习近平)作出……‘东升西降’是增量、是未来的政治判断。”

并非“东升西降” 而是“西降西降”

现代世界的格局,是由不同意识形态之间的对抗所塑造的,特别是20世纪初以来的国与国之间、国家阵营与另一个国家阵营之间的战争和对抗,几乎全是来自于不同意识形态的驱动。

当下中共和西方的这种对抗,其更深层原因,也是两种不同意识形态的对抗。但“东升西降”的说法,却是一个伪概念,因为现在所对抗的两种意识形态并不是一东一西,而是都来自西方。中共一方是西方的马克思共产主义,它要对抗的另一方是西方的自由民主法治体系。中共所代表的这个“西”,是西方近代思想中所出现的最坏的一部分。

所以,从最关键的意识形态角度说,“东升西降”并不存在,只是“西”与“西”之间的较量。而且当今世界的状态,准确的说应该是“西降西降”。中共一方是在下降,它在重重危机中苦熬,面临着经济的结构性缺陷、政治权力交接危机、被国际社会孤立等问题,中共这一方可以说是“西降”。

同时,西方的自由民主阵营也是在下降,中共这么多年来极力渗透西方,对外大力进行中共价值观输出,并对西方各国政府和企业进行商业利益捆绑。近年来,西方在很多方面被共产主义长期渗透的恶果也在逐渐显露。

中共还不满足于此,对外它推行战狼外交,谋求推翻现有的国际秩序。本次北京冬奥会刚一结束,俄罗斯就打响了俄乌战争。由此可见,俄罗斯在开战时间点上,很可能和中共之前有过讨论和协定。同时,如果没有中共对普京许诺的长期财力支援,在普京的计算中,他未必敢于开战。普京很可能被中共狡猾的利用怂恿,才终于跨越战争红线,这场战争在导致俄罗斯和欧美互相削弱,中共则从中渔利。

2022年2月4日,在北京出席冬奥会开幕式的俄罗斯总统普京。
2022年2月4日,在北京出席冬奥会开幕式的俄罗斯总统普京。(图片来源:Jean Catuffe/Getty Images)


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意