如出一辙 乌国网红:俄大外宣攻势似中共手段(图)


乌克兰网红分析俄国与乌克兰情势
乌克兰网红梅兰妮(Melaniya Podolyak)分析俄罗斯与乌克兰情势。(图片来源:Stan from Poland 斯坦-波兰ê台湾囡仔YouTube截图)

【看中国2022年2月22日讯】目前乌克兰俄罗斯冲突一触即发,最近YouTube频道的“Stan from Poland 斯坦-波兰ê台湾囡仔”播出了乌克兰网红梅兰妮(Melaniya Podolyak)的访谈,她于受访中谈及俄乌情势之时表示,在脱离苏联之后,乌克兰的年轻一代对于俄罗斯的观点已经大不相同了,莫斯科对乌克兰的大外宣攻势,可说与中(共)国台湾的手段相似。

YouTube频道“Stan from Poland 斯坦-波兰ê台湾囡仔”的主持人斯坦是一名住在台湾的波兰人,她在节目中讨论了关于欧洲、亚洲、工作、国际关系及历史等相关话题。

梅兰妮有自己的YouTube乌克兰语频道,且有个人的推特帐号,也会推文分享自己对于国际政治之观点,但大多数以英文为主。同时她也参与公民运动,而从事政治和传媒顾问的工作。

斯坦在影片开头提及,台湾没有与乌克兰之间有太多往来,所以接受太多来自于俄罗斯方面的大量错误讯息。此外,台湾是中(共)国侵略性假讯息攻势之目标,北京试图来传达台湾是属于中国等讯息,试图影响台湾人及其他国家人士之看法,而莫斯科也在对乌克兰展开类似的行动。

梅兰妮指出,乌克兰成为一个独立国家已经达30年了,但仍持续遭受俄国大外宣的影响,不过莫斯科并未取得太大成功。如与老一辈相比较,在苏联瓦解后所出生的年轻一代,他们对于俄国的观点已经大不相同。在乌克兰人看来,他们和俄罗斯已经开战了8年,其中包括混合战与真正的战争,亦即从2014年克里米亚遭占领,以及乌国东部部分地区被占领之后就已经开始了,因此战争可说早在2014年即已经爆发了。

全世界各国对俄承认乌东2亲俄区独立的反应

21日,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin签署协议,承认了乌克兰东部2个亲俄分离的顿内茨克(Donetsk)及卢甘斯克(Luhansk)共和国独立,且下令俄军进入乌东来进行“维和行动”,而引发全球震惊。

据《半岛电视台》报导,世界各国和国际组织纷纷对俄国举动做出以下回应:

美国总统拜登(Joe Biden)表示:他强烈谴责普京“宣称”承认了乌克兰东部地区独立的决定,且向乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)表达,美国将会与其盟国和伙伴一致,将迅速果断地应对俄方进一步对于乌克兰的侵略。

德国财政部长林德纳(Christian Lindner)透过推特指出,普京正在透过违反国际法之作为在孤立自己,同时又危害俄国人民,此举将会导致北约(NATO)和欧盟(EU)的价值观团体变得更为紧密,并与乌克兰团结一致。

联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)认为,俄国的决定侵犯了乌克兰的领土完整与主权,已不符合《联合国宪章》(Charter of the United Nations)原则,依据联合国大会相关决议,完全支持乌克兰于国际公认的边界上,保有主权、独立及领土完整。

法国总统马克宏(Emmanuel Macron)指出,俄罗斯承认了乌东分裂主义区,已经违反了承诺,并破坏乌克兰的主权,他对该决定表示谴责,已经要求联和国安理会(UN Security Council)召开紧急会议,以及欧盟(European)祭出制裁。

北约秘书长史托腾伯格(Jens Stoltenberg)表示,谴责俄罗斯对于承认顿内茨克(Donetsk)与卢甘斯克(Luhansk)共和国之作法,此举已进一步破坏了乌克兰的主权和领土完整,削弱了解决冲突之努力,亦违反了俄国所签署的《明斯克协议》。

英国首相强森(Boris Johnson)认为,俄国公然侵犯了乌克兰主权及领土完整,这对于《明斯克协议》及其进程否认的作法,英国将会竭尽全力来支持乌克兰人民,并实行一系列强而有力的制裁措施。

欧执会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)指出,俄国承认乌克兰东部的两个分离主义地区领土之作法,已违反了国际法、乌国领土完整和《明斯克协议》,欧盟与其伙伴们将会团结坚定地与乌国站在一起,以做出回应。

波兰总理莫拉维茨奇(Mateusz Morawiecki)认为,俄国承认顿内茨克(Donetsk)与卢甘斯克(Luhansk)共和国独立的作法,已形同于拒绝了最终对话之可能性,公然违反了国际法,这是对乌克兰的一种侵略行为,必须以立刻制裁的形式,做出明确回应。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意