那些奥运会的弃婴 想告诉亲生父母这些话(组图)

2022-01-28 08:24 作者: Jenny88zz
手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国弃婴凯参加冬奥
女滑雪队员凯・欧文斯(图片来源:Ezra Shaw/Getty Images)

【看中国2022年1月28日讯】美国冬奥会的代表队中,有一名年仅17岁的女滑雪队员凯・欧文斯(Kai Owens)非常兴奋,这是她第一次回到中国!

没错,她是“回”到中国!17年前,她出生在中国安徽六安市,被父母遗弃在当地乡政府门前,16个月后被美国的父母收养。如今,年仅17岁的她打败了诸多滑雪名将,代表美国队参加北京冬奥会,第一次回到了她心心念念的中国,并想借此机会寻找中国的亲生父母。

美国各大媒体都用“回到中国”(Returning to China)来报道凯・欧文斯参加冬奥会的消息。

出生被遗弃,幸得美国夫妇收养

凯・欧文斯是不幸的,她出生后没几天,就被遗弃在在安徽省六安市裕安区狮子岗乡政府门前,那天是2004年8月22日。当地公安局发现后,将她送到六安儿童福利院,福利院给这个“圆脸、双眼皮、大眼睛、黑头发、皮肤白”的女婴起了个美丽的新名字——陆诗琪。

2005年10月10日,一对已经养育了两名孩子、也很喜欢中国文化的美国夫妇,到安徽收养了陆诗琪,并改了一个中英文通用的名字——“凯”。

从此,凯跟着养父母来到美国科罗拉多州生活。凯的养父母都是美国的中产阶级,父亲是名牙科医生,母亲是设计师,一家人生活富足,也是滑雪爱好者。

兴奋!“我要在我出生的国家参加奥运会”

凯在父母的潜移默化影响之下,也很快爱上了滑雪,而她的滑雪技术的成长远远超出了父母的预期,在她10岁的时候,就超越了有着二三十年滑雪经验的父母。

父母也倾尽全力培养凯,带她去参加各种比赛,14岁的时候,凯就在各种大赛中崭露头角,赢得了NorAm大奖赛的冠军,成为这个奖项中最年轻的选手,2020至2021年的自由式滑雪世界杯赛上,被评为女子大奖赛的最佳新秀,有机会和美国滑雪名将强尼・莫斯利(Jonny Moseley)、杰里米・布鲁姆(Jeremy Bloom)和汉娜・科尔尼(Hannah Kearney)站在同一水平的比赛中。

也是从14岁开始,凯就有了自己的人生目标——北京2022。“当我的滑雪板在中国碰到雪地时,这对我来说将是一个非常特别的时刻,因为我可以在我出生的国家参加奥运会滑雪,想想就很刺激。”凯在接受美联社采访时说。

成长——从讨厌到寻找亲生父母

在很多方面,凯是典型的美国青少年,她喜欢耐克Air Hordan系列的鞋和一只法斗宠物犬,同时她也很喜欢中国文化,多年来一直佩戴一块玉吊坠,她知道这代表健康和好运。

凯的养母Amy说,凯一直对她的亲生父母耿耿于怀,她以前经常问:为什么?为什么(亲生父母)要抛弃她?凯总想知道她被抛弃的原因和当时的情况,甚至前几年当养父母要带她回中国寻找亲生父母的时候,凯的抵触情绪非常大,她说“我绝不要,我不想跟他们有任何关系,我不想学中文,也不要什么玉,我什么都不想要,让这一切远离我。”

养父母意识到正在青春期的凯出现了叛逆情绪,寻找亲生父母的事情要“从长计议”,让凯专心训练滑雪,而他们则每年都会从中国带回有特色的礼物,在凯生日的那天送给凯。

他们原计划去年要到中国旅游的,但因为疫情一直耽搁了下来,

5年前,凯收到了一个玉吊坠,从此每天都戴在身上,在父母的培养下,凯渐渐接受并喜欢上中文,她知道自己的名字“凯”的中文含义是“凯旋”,所以在接下来几周,无论发生什么她都觉得自己赢了。

《安徽商报》最近刊登了凯希望借北京冬奥会寻找亲生父母的新闻,希望亲生父母能够看到她的比赛,让他们知道自己一切都好。

那些成为世界冠军的弃婴

01、玛格丽特・麦克尼尔

2021年7月26日,在东京奥运会女子100米蝶泳的决赛中,加拿大选手玛格丽特・麦克尼尔(Margaret McNair)战胜了中国队的张雨霏和澳大利亚的麦基翁,获得了冠军。

玛格丽特是一名弃婴。2000年2月26日,她就出生在中国的江西省九江市,在一岁那年,她被自己的亲生父母遗弃,后被一对加拿大夫妇收养,培养成世界冠军。

玛格丽特·麦克尼尔
东京奥运,金牌得主加拿大的玛格丽特·麦克尼尔(图片来源:OLI SCARFF/Getty Images)

02、摩根・赫德

2017年,在加拿大蒙特利尔世锦赛上,摩根・赫德(Morgan Hurd)第一次参加正式的世界大赛,一举就获得了全能冠军和平衡木亚军。

摩根・赫德出生于中国广西梧州,出生后即被父母遗弃。她11个月大的时候,被来自美国特拉华州的一个家庭领养。

原题目:安徽弃婴代表美国参加北京冬奥会 希望寻找亲生父母 告诉他们:我过得很好

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:大洛杉矶LA

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意