中共党报公开点名三人 习近平暗防江派政变(图)


中共《学习时报》1月21日发文强调防政变,暗示习近平已经对江派有所防范
中共《学习时报》1月21日发文强调防政变,暗示习近平已经对江派有所防范。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年1月25日讯】中共中央党校机关报《学习时报》1月21日发表文章,重提“坚决防止野心家、阴谋家窃取党和国家权力”,公开点名批判原江苏省委秘书长赵少麟、甘肃省原副省长虞海燕、海南省委军民融合发展委原办公室副主任裴成敏三人,但被点名的三名官员仅为副部或厅级。在中共二十大召开之前的敏感时间,这篇文章的实质耐人寻味。

一些落马的“大老虎”背后的帮派圈子是江曾派系吗?

此文的题目是“小圈子破坏大规矩”,以原江苏省委秘书长赵少麟、甘肃省原副省长虞海燕、海南省委军民融合发展委原办公室副主任裴成敏为例,强调各地查处了一批热衷“圈子文化、码头文化,搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派”的案件。文章还强调,一些落马的“大老虎”背后,往往都有一个个或明或暗、或松或紧的帮派圈子。“有的政治野心膨胀”“搞政治阴谋活动”。

文章还拿出中共的“帮规”之一《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,强调当中的“坚决防止野心家、阴谋家窃取党和国家权力”条文。这篇文章又举了中共早年领导人张国焘“叛党”,作为中共内部搞“非组织活动”例子。文章末尾警告说,团团伙伙、结党营私、拉帮结派,最终逃不脱拔出萝卜带出泥、树倒猢狲散的命运,建立在利益交换基础上的“小圈子”终究是靠不住的,云云。

这篇文章虽然是批判野心家,但是毫不讳言防政变,但提及的三名官员职位不算高,有些令人费解。仔细推敲被党报点名的三名落马官员的派系势力渊源,不能发现其背后有浓厚的江泽民、曾庆红派系的影子。

赵少麟的人际圈子背靠周永康和令计划

赵少麟是山西原平人,曾担任淮阴市长、中共淮阴市委书记、中共江苏省委常委、秘书长等职务,2014年10月被调查。赵少麟之子赵晋,凭借父亲的关系,大搞官商勾结,在南京、济南、天津等地以不法手段从事房地产开发,牟取暴利,人称“最牛开发商”,2014年6月中旬,赵晋先于他父亲被带走调查。

赵少麟父子圈子中的高官涉及百多人的名单,已曝光的有中共国家行政学院原常务副院长何家成,河北省委原书记周本顺,山东省济南市委原书记王敏,江苏省南京市委原书记杨卫泽,天津市公安局原局长武长顺以及包括沈东海等的天津城建系统官员。中纪委曾通报赵少麟纵容其子赵晋开设私人会所,并在私人会所宴请官员。

《财新网》报道,赵晋在北京的高级会所,有如赖昌星之红楼,不仅为官员提供会所服务,还提供色情服务,各路显达寻欢鬼混,一律被录音录像作为要挟证据。济南市委原书记王敏就是被中纪委工作人员从录像中认出来的。

2018年3月22日被判刑12年的江苏省常务副省长李云峰,在任时也曾多次出入赵晋的会所。老家江苏扬州的江泽民本身被认为是“江苏帮”帮主,而赵晋之父赵少麟本就是江苏帮中一员。
据自由亚洲特约评论员高新发文披露,“江苏帮”重要成员赵少麟之子赵晋也加入了前中共统战部长令计划的官商同盟组织“西山会”。

赵少麟是山西平原县人,与同为山西人的令计划是同乡,也因此搭上关系。令计划之子令谷与赵晋甚至结为拜把兄弟,这两人以及赵晋的干爹周本顺的亲儿子周靖,均时常流连在赵晋会所。

周本顺是前政治局常委周永康的政法系亲信,赵晋所设的涉黄会所因此成为令计划“西山会”勾连周永康“政法系”和江泽民“江苏帮”的交集地。周永康、令计划均已被习近平当局定性为“野心家、阴谋家”。

虞海燕攀上郭伯雄之子 背后靠山是江泽民

虞海燕是浙江义乌人,早年在酒钢工作近20年。2004年底从酒钢总经理转任甘肃省国资委主任;2007年任天水市委书记;2011年5月任甘肃副省长;2012年10月任甘肃副省长、兰州市委书记;2016年11月任甘肃省委常委、常务副省长,2017年1月落马。

中共官媒《廉政瞭望》2017年第2期披露,虞海燕不但结交那些与他仕途直接相关的领导,还结交了不少看似与他仕途无关的人。据兰州官场人士称,这些人当中就有中共前军委副主席郭伯雄的儿子郭正钢。

大约1999年前后,郭正钢到嘉峪关、敦煌一带游玩,时任酒钢总经理助理的虞海燕“尽地主之谊”,招待得颇为尽心尽力,“大约就是那时候,两人有了联系”。郭伯雄担任中共中央军委副主席期间,有一次郭正钢故地重游,时任酒钢董事长的虞海燕组织高规格接待,席间郭曾向虞说道,“你不要怕,尽管干,咱们有枪、有权又有钱。”

郭正钢曾任浙江舟山警备区政委、浙江省双拥领导小组办公室主任、浙江省军区政治部副主任(正师职)和浙江省军区政治部主任(副军职)。2014年7月10日,香港《明报》报道称郭正钢夫妇因涉及相关案件而被中央军委纪委带走协助调查。但2015年1月14日,郭正钢还晋升少将军阶并升任浙江省军区副政委。2015年2月10日,郭正钢落马。

郭正钢要虞海燕干什么呢?为何还提有枪有权又有钱?当然不排除日后要搞政变的事。郭正钢之父郭伯雄和另一军委副主席徐才厚都是被江泽民提拔起来的。郭、徐作为江泽民的军中最高代理人,并曾经多次涉及军事政变和谋杀习近平的传闻。徐才厚2014年6月落马,次年3月“病死”,郭伯雄2015年7月落马。

2016年初官方披露的习近平言论显示,习近平曾批党内有人“政治野心膨胀”、“搞政治阴谋活动”。北京官媒随后总结有“政治野心膨胀”的名单一共13人,郭伯雄、徐才厚均在前列。中共军报更有文章称:“郭伯雄、徐才厚贪腐问题骇人听闻,但这还不是他们问题的要害,要害是他们触犯了政治底线。”

裴成敏与曾庆红家族关系极为密切

裴成敏是江苏泗洪人,2000年9月出任海南省农垦总局副局长、党委委员。2001年3月升任琼山市委书记。次年11月调任海口市委常委,2003年10月兼任市委秘书长,2007年1月出任海口市委副书记。2007年12月调任文昌市委书记。2015年1月出任海南省人防办党组书记、主任。2018年10月出任海南省委军民融合发展委员会办公室副主任。2020年4月8日落马。

2021年9月24日,海航集团发布公告:海航集团有限公司董事长陈峰被拘留并采取强制措施。裴成敏与陈峰乃至曾庆红的关系也被提起。

外媒曾报道,海航有江泽民和曾庆红的势力,曾庆红曾经见过海航董事长陈峰,2006年陈峰向曾庆红赠送了“787”飞机的模型,还有传媒说江泽民的孙子江志成也都持有海航的股权。海南早年一直就是江派的老巢之一。江泽民的亲信罗保铭自2001年从天津空降海南任副书记,2007年任省长,2011年任省委书记,直到2017年离任。港媒曾报道,罗保铭在任期间,几乎已习惯每年冬天都要“接待安顿江和其家人”。

徐才厚被抓之前,就曾两次新年时期在海南出现。2014年新年,徐才厚跑到海南三亚转了一圈,却无心看风景,而是以去找“那里休养的老领导”为名,到处请托和求助。据知,这个老领导就是指江。

2016年12月2日港媒《东方日报》的文章称,郭伯雄、徐才厚没有被调查之前,他们每年都会带着一家大小,乘坐专机前往海南休假,整个高干疗养院被其家族霸占,隔几天就派专机前往北京运送补给物资,各大军区的军头们亦鱼贯赶赴海南“请安”;当地旅游区动辄就闭园清场,为这些高官提供专场活动。曾先后任海口市委秘书长和副书记多年的裴成敏,当年负责对接张罗一众北京权贵的奢移生活,也不在话下。

习近平与江泽民、曾庆红将有一场生死对决

分析一下赵少麟、虞海燕和裴成敏背后的野心家级别人物,赵少麟背后是江泽民、令计划、周永康;虞海燕背后有郭伯雄;裴成敏背后则有曾庆红。

再回头看一下中共《学习时报》1月21日发文强调防政变,一定是有所指。但令计划、周永康和郭伯雄均已身在秦城,是“死老虎”,其家族势力也已凋零,唯有江泽民虽已半死,但还有一帮当年马仔的势力,特别是曾庆红,屡施离间计破坏习近平与其盟友的关系,暗自策划政变,仍让习近平不得不防。最终鹿死谁手,那就是另一回事了。

 

责任编辑:杨天龙

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意