攀枝花政法委前书记谢忠华被查(图)


中共政法官员已成为官场上最高危职位。(图片来源:Getty Images)
中共政法官员已成为官场上最高危职位。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年1月12日讯】(看中国记者董林杉综合报导)1月12日,四川攀枝花市委原常委、政法委前书记谢忠华被调查。中共政法官员已成为官场上最高危职位

1月12日,四川省纪委监委公布了谢忠华因“严重违纪违法”被调查的消息。

据公开资料,现年58岁的谢忠华,长期在四川公安政法系统任职。从1995年12月起,先后任攀枝花市公安局禁毒支队副支队长、禁毒支队支队长、局党委委员、副局长、刑侦支队支队长、局党委副书记、常务副局长;2011年9月至2016年9月,任雅安市政府副市长、市公安局局长;2016年9月至2021年9月,任攀枝花市委常委、政法委书记、民宗委书记;2021年9月起在攀枝花市委工作。

官方没提及谢忠华具体落马原因。值得一提的是,谢忠华在任攀枝花市委常委、政法委书记期间,发生了一起震惊中国舆论界的枪击事件。

2017年1月4日上午10点50分许,该市国土资源局局长陈忠恕持枪闯入攀枝花市会展中心,向正在开会的市委、市政府主要领导人物连续射击。市委书记张剡和副书记兼市长李建勤受伤,陈忠恕离开枪击现场后,被发现在会展中心自杀身亡。

2021年2月开始,中共政法系统开展所谓“刀刃向内、刮骨疗毒”的整顿,最高检察院网站称,对违法办案者“过筛子”、“倒查二十年”。

2021年9月1日,中共中纪委国家监委驻司法部纪检监察组发文称,2021年前7月,中共政法系统(含原任)厅局级及以上领导干部被查处的人数超过100人,同比显著上升。

近两年,已经被处理的级别较高的“政法虎”包括中共公安部原副部长、国保局局长孙力军,前中共公安部常务副部长傅政华、上海原副市长兼公安局局长龚道安、重庆市原副市长兼公安局长邓恢林、广西政法委书记曾欣(撤职)等。

此外,2021年落马的各地政法委书记包括江苏省委政法委原书记、公安厅厅长王立科;黑龙江省政法委原副书记何健民;河南省政法委原副书记、司法厅厅长王文海;黑龙江省委政法委原副书记沃岭生;广东省委政法委原专职副书记陈文敏;安徽省委政法委原常务副书记许刚获刑13年6个月;江西省九江市政法委原书记叶国兵被“双开”;山东省威海市政法委原书记刘茂德被“双开”;内蒙古呼和浩特市政法委原书记李鹤被查;吉林省四平市政法委原书记田野被查;吉林省农安县政法委原书记张凯楠被查。

而这些落马的政法委官员几乎都对迫害法轮功负有主要责任。他们几乎都曾亲自组织、指挥参与对法轮功学员的非法监控、绑架、关押、劳教、判刑、洗脑、酷刑等灭绝人性的迫害。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意