神奇至极 预言南唐灭亡的童谣(图)

2022-01-03 08:00 作者: 德惠
手机版 正体 0个留言 打印 特大

南唐后主李煜
南唐后主李煜。(图片来源:看中国合成图)

五代十国时期,南唐是盘踞江南的偏安王朝,为“十国”之一,定都江宁(又名金陵,即南京)。南唐灭亡前曾出现过预言童谣,现介绍给大家。

北宋开宝七年(西元974年)九月,北宋太祖赵匡胤以南唐后主李煜拒命不朝为理由,发兵十余万攻南唐,开宝八年(西元975年)三月,北宋大军攻至金陵城下,将其包围,后主李煜决定守城到底。城中开始陆续出现 “脚弱”之病,因此而死的人不少。“脚弱”就是“脚气病”。“脚气病”不是“脚气”, 脚气是足癣,脚气病用现代医学来说就是维生素B1(硫胺素)缺乏病,常见表现为软弱、疲劳、心悸、气急等,可导致心力衰竭直至死亡。

在此期间,城中忽然流行一则童谣:“索得娘来破却家,后园桃李不生花。猪儿狗儿总死尽,养得猫儿遇赤瘕。”

风雨飘摇之际,出现这则古怪童谣,大家都感到奇怪。这时一位僧人解释道:“娘”,指皇后娘娘,“索得娘来破却家”此句指后主李煜在大周后去世后,又娶了她的妹妹封为皇后,人称“小周后”。这一年正是北宋开宝元年(西元968年),而南唐王朝也将于北宋开宝年间灭亡。小周后将是南唐最后一任皇后。

南唐皇室姓李,“后园桃李不生花”表示南唐李姓皇族不能再出皇帝了,后主李煜将是南唐最后一任皇帝。

北宋在开宝七年、八年讨伐南唐,这两年按属相讲正好是狗年与猪年,“猪儿狗儿总死尽”就是指金陵城中会出现“脚弱”病,死者众多;也预示南唐国运将在这两年中结束。

“赤瘕”是一种眼疾,猫得了眼病就看不到老鼠了,“养得猫儿遇赤瘕”一句指南唐气数已尽,绝对延续不到丙子鼠年(开宝九年)了。果然,南唐后主李煜虽想尽各种办法固守,甚至发起反击,等待援军。然而在开宝八年(猪年)十一月二十七日,金陵还是被北宋大军攻破,李煜最终不得不投降,南唐就此灭亡。

从此童谣中,可以看出来历史是被上天安排好的,其中的定数是人为努力改变不了的。无论后主李煜如何坚守金陵,其国运依旧延续不到鼠年。当今流传的“天灭中共”预言同样也是如此,中共无论怎样垂死挣扎,都改变不了被上天降下瘟疫及其它各种天灾人祸消灭的结局。更可怕的是:到时中共党、团、队成员也会因为发过毒誓为中共“牺牲一切”,而跟着中共一起被毁灭,成为殉葬者。“天灭中共”的预言之所以未提具体时间,就是因为上天慈悲,在不断赐予人远离中共,退党、退团、退队的机会。可是这种时间的延续,终归会有最后终止之日,那时尚未退出的中共组织成员们恐怕真的就没机会了。

资料来源:《南唐近事》

责任编辑:张云峰

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意