受贿近3000万 金华市政法委前书记陶诚华获刑11年半(图)


浙江省金华市政法委前书记、政协前主席陶诚华因受贿罪被判处有期徒刑11年半。图为2021年两会。
浙江省金华市政法委前书记、政协前主席陶诚华因受贿罪被判处有期徒刑11年半。图为2021年两会。(图片来源:LEO RAMIREZ/AFP/Getty Images)

【看中国2021年12月30日讯】(看中国记者董林杉综合报导)12月28日,浙江省金华市政法委前书记政协前主席陶诚华受贿罪近3000万元人民币,获刑11年半。

2022年新年将至,浙江中纪委对10起违反所谓的“中央八项规定精神问题”进行通报,其中点名了金华市政协原党组书记、主席陶诚华违规收受礼品问题。

通报说,2013年,陶诚华违规收受某建设有限公司实际控制人顾某某所送的金利群香烟1箱。2013年至2019年每年中国新年前后,陶诚华多次收受某房地产开发公司副总经理姚某某所送的购物卡,共计价值人民币7万元。

据杭州中院微信公众号12月28日消息,当日上午,浙江省杭州市中级法院一审公开开庭审理金华市政协原党组书记、主席陶诚华受贿案,陶诚华因受贿罪被判处有期徒刑11年半。

陶诚华被指控,2003年至2020年间利用担任金华市政府办公室主任、党组成员、秘书长,金华市委常委、宣传部长,市委副书记,金华市政协党组书记、主席等职务便利,为相关人员在企业经营、开办学校、职务提拔等方面谋取私利,直接或通过他人收受财物折合人民币2970.5857万元。

陶诚华当庭认罪,称不上诉。

现年58岁的陶诚华,一直在浙江金华任职,曾任武义县纪委书记、政法委书记,金华市政法委书记等职务。

陶诚华于去年12月被调查,今年6月被双开,7月被逮捕。

“双开”通报称,陶诚华不忠诚不老实,对抗审查,信风水,搞迷信活动;与私营企业主“亲”“清”不分,长期参与企业、项目投资,获取巨额收益;违规干预司法,大肆收钱敛财等。

除了陶诚华,今年上半年浙江省多名政法委官员被免职、接受调查等。

今年1月,浙江省绍兴市嵊州市委副书记、政法委书记盛夏锋被调查;今年4月,杭州市检察院检察委员会前专职委员陈云高被开除公职;今年6月浙江省高级法院执行综合处前处长裘茂金被开除公职,杭州市公安局前副巡视员邱平被查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意