大國競爭 五角大樓的國防項目堪比科幻(组图)

2021-12-28 03:41 作者: 戈御詩
手机版 正体 14个留言 打印 特大

海中的蝦兵蟹將也即將被美軍動員起來,監視敵方潛艇。
海中的蝦兵蟹將也即將被美軍動員起來,監視敵方潛艇。(圖片來源:美國高級研究計劃局面)

【看中国2021年12月28日讯】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)經過20年的反恐行動,美軍戰略重新轉向了大國競爭。面對中共和俄羅斯在軍事戰略資產上的不斷推進,五角大樓也開始推動超級技術了。令人吃驚的是,這些技術是如此的不尋常的,簡直就是科幻小說中的場景,正在進入軍事領域。下面我們來為您介紹幾個看起來很瘋狂的,但又是五角大樓和美國海軍正在進行的項目。歸納起來,涉及的領域包括:國防高級研究計畫局(DARPA)的用蝦兵蟹將來探測潛艇、人工智慧飛行和第六代戰機,以及美國海軍的電漿全息圖時空改造武器

利用蝦兵蟹將感知敵方潛艇

近年來,俄羅斯在潛艇方面加大了投入,其潛艇部隊在美國東海岸頻繁出沒;與此同時,中共繼續生產094、096等戰略核潛艇,在太平洋地區,對美國的利益構成了挑戰;如今,美國對可靠的潛艇探測手段的需求,比冷戰以來的任何時候,來的都要急迫。

今年5月五角大樓發布了的中俄海軍艦船活動的全球地圖。
今年5月五角大樓發布了的中俄海軍艦船活動的全球地圖。(圖片來源:美國國防部)

今年5月,五角大樓發布了一張中俄海軍艦船活動的全球地圖。圖中的藍色表示俄羅斯海軍的艦船在美國東海岸活動頻繁;紅色是中國海軍艦艇在太平洋的活動,可以看到中共海軍的蹤跡已經延伸到了南美洲和中美洲,甚至到了美國的阿拉斯加沿海。因此國防高級研究計畫局正在研究,如何動用蝦兵蟹將,來協助探測敵方潛艇,目前項目已經進入了第二階段。

在第一階段中,持久性水生生物感測器(PALS)項目,已經證明,海洋生物對潛艇的存在,能夠做出反應,而且這種反應是能夠被測量出來的。計畫正在進行的第二階段,著重於開發能夠識別海底生物反應的感測器。

當海底生物感覺到潛水艇這樣的大型外來物體時,會出現某種反應。持久性水生生物感測器,在扑捉到蝦兵蟹將們的顯著反應後,和已知的行為庫進行比對,就能測算出,是不是有敵人的潛艇在附近隱藏。

目前雷神BBN公司(Raytheon BBN)和諾格系統公司(Northrop Grumman Systems Corporation)都是在研究手槍蝦(snapping shrimp)。第三個研究團隊是佛羅里達的大西洋大學(Florida Atlantic University),他們是用伊氏石斑魚(Goliath Grouper)作為生物感測器。

該項目阿多納托(Lori Adornato)博士表示,「海洋生物在大海中無處不在,很大程度上能夠自我維持。以海洋生物為基礎的感測系統,在不用花費太多的情況下,可以提供持久的海底監視。」

戰機上的人工智慧副駕駛

這是美國蒼鷺系統公司(Heron)的產品,其飛行能力簡直令人瞠目,去年8月,其AI飛行系統和訓練有素的美軍F-16飛行員較量,竟然取得了5連勝,人類飛行員沒有一次能命中目標。這次較量真的讓美軍,對人工智慧駕駛刮目相看。

F-16戰鬥機。
F-16戰鬥機。(圖片來源:美國空軍)

在所有人工智慧系統中,蒼鷺系統在瞄準上,一直是最精準的,經常在戰鬥的第一回合中,就能用激光精確地打擊對手。在整個比賽過程中,人工智慧飛行員的表現,被國防部官員和在場的空軍飛行員,廣泛描述為「咄咄逼人」。

國防高級研究計畫局表示,人工智慧副駕駛的目標不是要取代人類,而要用有能力的自動駕駛系統,對人類飛行員的能力進行補充。

軍事專家對美國六代戰機的推測

當今世界上的五代機只有四種,美國的F-22和F-35、中國的殲-20和俄羅斯的蘇-57。既然五代機全球如此稀有,僅僅四款,那六代機的標準又能是甚麼呢?回答起這個問題來,說實話有點像鑽研科幻小說。

專家們首先提出的可能性是,六代機不一定需要人類駕駛員。現在美軍的無人機已經能進入敵方空域進行空襲,隨著人類飛行員不斷的調教人工智慧副駕駛,六代機或許會在沒有人類飛行員的情況下執行某些任務。

其次,專家們認爲,六代機會變成眾多忠誠僚機(Loyal Wingman)的管理中心。目前波音忠誠僚機等項目正在為第六代戰機開發和部署無人機,似乎六代機確實將要在戰場上管理和協調眾多無人平臺。

美國第六代戰機的效果圖。
美國第六代戰機的效果圖。(圖片來源:公有領域/美國空軍)

與其競爭對手一樣,美國軍方已經開始部署定向能武器(DEWs)。美國最新的超級航母福特號(USS Gerald R.Ford),甚至能夠產生超過其所需的功率,用於支持未來的定向能武器。專家研判,第六代戰機在這方面幾乎肯定會效仿,生產超出其需要的電能。

專家預計,六代機將會進入戰火激烈的地區作戰,緊張程度甚至會讓F-35和F-22飛行員直冒冷汗。

專家們最後總結說,六代機將會是一個移動的作戰中心,被超級保護的指揮堡壘,將在敵方腹地如入無人之境,綜合協調盟軍的各種戰鬥資產,對目標發起精確的打擊。

如果以上的三個項目,聽起來還是比較接地氣,那麼下面的兩個海軍主導的研發項目,可能會更加貼近科幻大片中的場景。首先我們來看可以欺騙導彈甚至人類的電漿全息圖。

欺騙導彈甚至人類的電漿全息圖

這聽起來似乎很瘋狂,電漿全息圖,可以欺騙導彈,甚至人類的眼睛。但是,這項技術已經被運用了。在空中創造了漂浮的激光電漿球,還可以實際傳輸人的說話聲。在地面上,這項技術被用來開發漂浮的連續閃光手榴彈,能讓對手迷失方向,並限制其反應能力。現在美國海軍使用這項技術來製造隱形飛機的圖像,讓真實的隱形飛機能夠免於導彈的攻擊。

在實戰中,隱形飛機可以被雷達的低頻段發現,但是打下隱形飛機還是需要導彈來完成。經常使用的就是紅外制導導彈,專門跟蹤噴氣機發動機產生的紅外信號。

美國海軍正在申請專利的新技術,就是要利用激光來產生全息圖,從而欺騙敵方的防空系統和導彈,讓它們去跟蹤投射出去的全息圖。

根據五角大樓的專利,這種激光系統可以安裝在飛機的尾部,在探測到來襲導彈之後,向飛機之外的幾百米遠處,投射出若干個飛機的電漿全息圖,讓來襲導彈去攻擊誘餌電漿體戰機,而不是真正的飛機。

研究人員表示,這些激光誘導的電漿體絲,不僅能模擬紅外線信號,也可以發射出紫外線,甚至發出可見光。

據稱在未來,這種方法可以在導彈防禦系統中使用。從空中平臺向地面投射的全息圖,能模擬出不存在的航母攻擊群,甚至是整個城市,從而把來襲的導彈引流到無人區域。

核融合反應爐和「時空改造武器」來了

接下來,我們要介紹的是,2019年美國海軍空戰中心飛機部(NAWCAD)申請的超乎尋常的專利。從理論上講,這些專利不僅可以徹底改變軍事航空,而且幾乎可以改變一切。

海軍的「UFO」級別專利的申請人,是海軍的航空航天工程師派斯博士(Dr.Salvatore Pais),目前供職於海軍戰略計畫部門,近年來因發表緊湊型聚變反應爐能源的專利而名聲大噪,其技術正在被美國海軍投資和開發。

派斯博士認為,通過控制帶電物質的加速旋轉或振動,可以產生高能電磁場,可以「在最基本的層面上設計我們現實的結構」。

在派斯的若干專利中,如果實現預期效果,高能電磁場發生器(High Energy Electromagnetic Field Generator)可以產生大量的電力,具有深遠的軍事和商業意義,成爲世界上第一個高效的聚變反應爐。

美國海軍派斯博士的高能電磁場發生器概念圖。
美國海軍派斯博士的高能電磁場發生器概念圖。(圖片來源:公有領域/美國國防部海軍部)

根據專利描述,該裝置的尺寸只有一輛SUV大小,所承載的聚變反應卻能產生千兆瓦,甚至萬兆瓦的電力。相比之下,一個大型煤廠或中型核電反應爐,只能產生1-2千兆瓦的電力。

如果近乎無限的清潔能源還不夠瘋狂,這位海航工程師領導的另一個分支,將讓人們看到時空改造武器(spacetime modification weapon)的誕生,用他的話說,「相比之下,氫彈似乎更像一個鞭炮。」

從中衍生出來的高頻引力波發生器,據稱能產生引力波,說遠了能把宇宙飛船開到想去的地方,近期的用途是改變侵入地球的小行星軌跡,當然只對直徑100米以下的小行星起作用。

派斯博士還提出了「慣性質量減少裝置」,這也是很震撼的。理論物理認爲,當物體達到光速時,質量會增加到無限大,需要無限的能量來繼續移動。派斯博士的專利裝置,只是操縱了量子場的波動,就能減少車輛的慣性和引力質量減少,讓物體能以前所未有的速度行駛。這種減少物質質量的能力,在太空旅行上會產生不可思議的影響。

無獨有偶,6月25日公布的美國UFO報告,其機密版本的摘要後來由著名UFO歷史學家多蘭(Richard Dolan)透出。摘要中就談到了國防高級研究計畫局正在負責研究幾種推進系統,其中就包括派斯博士的專利壓縮核推進系統(compressed nuclear propulsion systems,CNPS)。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意