刘亚洲被抓并非空穴来风 出事与国防金融研究会有关?(图)


刘亚洲出事或与国防金融研究会有直接关系。(图片来源:网络)
刘亚洲出事或与国防金融研究会有直接关系。(图片来源:网络)

【看中国2021年12月26日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日,多家海外中文媒体传出中共国防大学原政委、前中共国家主席李先念的女婿刘亚洲在北京被抓,消息虽未获官方证实,但引发网络热议,出事原因则众说纷纭。

刘亚洲被抓或与国防金融研究会有关

旅美中国作家毕汝谐12月19日在博客发文透露,北京人士告诉他,刘亚洲与弟弟刘亚伟两人同时被抓了。 这名北京人士说,“刘亚洲自视甚高,眼里根本没谁,他根本看不起一尊(习近平)。经常散布各种反动言论。” 但文章发出几小时后,毕汝谐又在《北京之春》发表声明,“重要更正:刘亚伟现在美国!”

12月22日,中国独立记者高瑜也在推特上发布了刘亚洲被抓的消息,帖文截图内容显示,刘亚洲涉及贪腐等问题。 

12月24日,《大纪元》从刘亚洲的亲友处获得消息,指刘亚洲是被抓了,原因暂时不详。截止目前,刘亚洲落马的消息仍没有获得官方证实。 

另据美国海外电视网26日披露,刘亚洲出事,与国防金融研究会有直接关系,该会由刘亚洲发起,胞弟刘亚苏担任秘书长,曾为总参情报部副军职少将。

报导说,国防金融研究会,刘亚洲是法定代表人,2016年5月27日成立,说的是非牟利,不过,据海外中文媒体曾披露,国防金融研究会是一个拥有很高权力和军政资源的军事金融机构,它具备企业的全部功能。尽管刘亚洲已经退出管理层,但他仍担任国防金融研究会法人代表。

报导称,刘亚洲这次被留置,并定性为“严重违纪违法”,既与政治有关,但与国防金融研究会这几年的“军民融合”,“军民共建”,借助特权,收购并购挪用国有资金等,被对方实名举报,有直接或间接的关系,从这样的逻辑推理,涉及到经济利益问题,则成了上将的短板。

刘亚洲胞弟刘亚苏曾是军方情报部高级官员,负责情报工作,退休之后出任国防金融研究会秘书长。文章分析,如果刘亚洲案与国防金融研究会有关,作为秘书长的刘亚苏难以置身事外。

刘亚洲兄弟5人两将军

公开资料显示,现年69岁的刘亚洲是安徽宿县人,中共空军上将军衔,中共第十八届中央委员。历任北京军区空军政治部主任、成都军区空军政委,中共空军副政委兼纪委书记,国防大学政委,2017年初退休。 

刘亚洲家世背景显赫,妻子李小林现任中国人民对外友好协会会长,岳父是中共前国家主席李先念

刘亚洲父亲刘建德曾任兰州军区后勤部副政委。刘亚洲有五兄弟,老大刘亚洲上将;二弟刘亚苏少将,曾任总参谋部副军职;三弟刘亚伟和四弟刘亚军,从事教育科技事业,现居囯外;五弟刘亚武大校,任空军第五师的政委。 

曾被视为习军中盟友 军改后期被“抛弃”

太子党刘亚洲还以敢言著称,近年来经常发表关于改革、反腐、信仰危机等敏感、强硬言论。

刘亚洲一度被视为习近平的军中盟友,曾多次公开支持习近平军队反腐。2014年11月,在军队相关理论研讨会上,刘亚洲发言称:“查处徐才厚、谷俊山等腐败分子,只是解决问题的开始,反腐要打攻坚战,也要打持久战。”

2016年6月3日,刘亚洲在《解放军报》上刊文谈习近平提出的绝对忠诚时表示,在郭伯雄、徐才厚把持军队大权时期,假忠诚、伪忠诚严重污染了军队的政治生态。在习近平大刀阔斧反腐后,这一军耻之页已经翻过去,但清理其流毒影响是长期任务,要下深功夫。

不过,刘亚洲在习近平军改后期被“抛弃”。2017年7月19日,刘亚洲的国防大学政委职务证实被吴杰明接替。彼时,他还没到退休年龄(2017年10月满65岁)。

《星岛日报》2018年3月5日报导,中共两会期间,3月4日,原国防大学校长张仕波接受媒体采访时称:“刘亚洲是自动退休。”

出事传闻引网络热议

政论人士陈破空在访谈节目中谈及刘亚洲被抓的真实性时认为,刘亚洲被抓的可能性很大,因为中共体制内、体制外都传出相关信息。 

陈破空与刘亚伟彼此认识,他表示,刘亚伟对毕汝谐回应哥哥刘亚洲是否被抓时说,事事混沌、真假难辨;是也非也,静候其音。也就是说,刘亚伟本人也没有哥哥的消息,这从侧面证实刘亚洲可能真的出事了。 

陈破空分析,刘亚洲是军中文人,颇有思想,在军中人脉也很广。他如果出事,很可能是卷入军中政变,或许有所动作,而习近平对他早就有所注意。

时事评论人士横河分析认为,现在中共太子党基本都被习近平打下去了,这批人当中只有刘亚洲是比较有思想的人,如果刘亚洲要介入什么事件,就可能让习近平感到威胁。

旅美学者、作家吴祚来表示,刘亚洲被抓可能是真的,“他会不会在语言上面对习有所冒犯?”吴祚来说,中共内部有承诺,就是元老直系亲属是不能动的,但当时并没有承诺给旁系家属,比如说女婿。现在主要还是打击他们的白手套。一是怕权贵家族富可敌国,把国家掏空了;另一个怕他们有钱了有可能动员力量来倒习。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意