你和另一半“共用”过这3样东西吗?(组图)


讲电话
电话聊天的女子。(图片来源:Adobe Stock)

有不少相爱的人,用婚姻来证明自己到底有多爱一个人。他们庆幸余生能有人陪,也幻想在往后的日子里,那份美好的爱情,能够无限期延长。

这样的婚姻,有幸福作为基调,被柴米油盐耗尽的可能不太大。但有些夫妻在外人眼里“模范夫妻”。可是在一起生活多年的他们,却从来没有共用过有些东西。

一、没有共用过生活圈

有句话在网上很火,成年人的生活,都是各玩各的。

乍一看,没错,毕竟大家都很忙,没时间去敷衍。

但两个人结婚以后,从某种意义上来说,就是共同体。

不止有利益牵扯,各自的生活圈子也需要有一定的交集。

如果结婚时间已经不算短,你却从来不知道对方外出是见了哪个朋友,而你提出想要见见他们时,对方用一句“他们都很无聊的”来回答你。

或许,你觉得对方是为你好,可仔细想想,一个连自己的朋友都不肯介绍给你的人,对方都不曾真心的接纳你的存在,又怎么会让你走进心里呢?又怎么会真爱你呢?

二、没有共用过钱财

对于一个家庭而言,钱财的重要性不可言喻。吃饭穿衣,都需要用钱来解决,在经营你们小家的同时,也是在升温你们的感情。

然而,有些人虽然成为了夫妻,却是不同心的,生怕对方多花了他的钱,会跟对方划清界限,还有人采用AA制的方法。

一个不愿意为了另一半花钱的人,多半在婚姻里没有付出多少真心。所以,他才会斤斤计较,不想吃亏,让这段感情越来越冷。

其实,夫妻相处,如果是真的爱对方,肯定想为对方做些什么,减轻另一个人的疲累。

哪怕在下班的路上,买个菜、带个饼,钱花的虽不多,却是一份实实在在的心意,能够温暖爱人的心。

这世上,没有比夫妻更亲密的关系了,共用钱财看起来是有一方吃亏,但换来的却是千金难买的真心。

冬天  红心
心与心。(图片来源:Adobe Stock)

三、没有共用过彼此的好脾气

在爱的人面前,最真实的自己虽说谈不上完美,但也绝对不丑陋。

就拿吵架来说,是每一对爱人都不可避免的,有些夫妻吵着就恶言相向,有些却越吵越爱。

区别在于,爱着彼此的夫妻,会把好脾气留给对方,不愿意对方大动肝火,所以吵也不散。

这份关心,弥足珍贵,可以让两个人相互扶持,一直走到老。

那些见你做错一点事,就得理不饶人,他把坏脾气都留给了你,对陌生人反倒温柔一笑。

那些不顾及你感受、不怕你伤心的人,不管他说如何如何爱你,都是哄你开心的虚伪语言。

爱一个人,不管是男性还是女性 ,都愿意拿出所有的温柔、满怀的温情来对待这个人的。

结语

婚姻不是一个人修行,而是两个人的共同努力,彼此朝着对方前进,才会拉近所有的距离。

痛苦,只会毁了好不容易建立起来的幸福。婚姻,能够幸福的夫妻,原因只有一个:相爱。

爱一个人,会主动愿意包容对方,试着去理解两个人不同的地方,还会和对方分享自己的生活。心在一起,才会活得温馨。

夫妻一场,终归有缘,婚姻不想闹到一拍两散,不如找出根源所在,早日让对方明白自己 ,真心相爱的婚姻,肯定会长远。

以上的3样东西,假如夫妻生活多年,你和对方却从来没有共用过,那对方对你的爱、你对对方的爱,需要彼此都看个清楚。

责任编辑:甘芩

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意