美国政圈热议王沪宁:全球最危险的人(图)


图为中共领导人习近平(左)与中共政治局常委之一王沪宁(右)。(图片来源:Feng Li/Getty Images)
 图为中共领导人习近平(左)与中共政治局常委之一王沪宁(右)。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2021年12月20日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日美国著名媒体人休伊特(Hugh Hewitt)撰文说,在美国国家安全专家中流传一篇关于中共政治局常委王沪宁的文章,他表示,“习思想”幕后推手王沪宁 是“全球最危险的人”。

王沪宁是一个喜欢躲在暗处的失眠症患者

12月16日,休伊特在《华盛顿邮报》发表专栏文章指出,近日一位笔名为“里昂”(N. S. Lyons)的作者在美国《钯金杂志》上刊出一篇关于王沪宁的文章。该文章现已在美国国家安全专家中流传,包括美国联邦众议员加拉格尔(Mike Gallagher)也在读这篇文章。就跟外国政府也在研究美国国务卿以及国家安全顾问一样,这些专家们知道,领导人的主要助手与领导人一样重要,而且往往这些助手会在事件发生前,数月或数年就制定路线。

休伊特说,王沪宁虽然鲜为人知,但他在负责制定中国未来的政策,而且他对最高领导人习近平有超常的影响力。习近平的每个标志性的政治概念都是他提出来的,包括“中国梦”、反腐运动、“一带一路”倡议、战狼外交,甚至“习近平思想”。他认为,这意味著王沪宁正在负责制定中国未来的政策,甚至强制执行他的想法。

文章提到,如果仔细观察,人们可能会发现,在习近平重要行程或会议的任何照片中,都能看到王沪宁的身影。王沪宁同样是习近平的前任——江泽民“三个代表”以及胡锦涛“和谐社会”的幕后推手。

里昂在文章中介绍说,王沪宁喜欢躲在暗处,不喜欢出现在公众面前。他是一个失眠症患者和工作狂,以前的朋友和同事说他内向和非常谨慎。

出生在上海的王沪宁毕业后教于复旦大学。1995年,他在上海帮大佬吴邦国、曾庆红的极力推荐下,被江泽民提拔进京。从此以后,王沪宁几乎切断了他以前所有的联系,停止出版和公开演讲,并执行一项严格的政策,从不跟外国人交谈。“在这种精心打造的黑面纱下,西方很少有人知道王沪宁。”

里昂形容,王沪宁是今天活著的、唯一最有影响力的“公共知识分子”。“在残酷的中共派系斗争中,王沪宁能够担任三代中共领导人的高官,是一个前所未有的现象。”

文章说,“王沪宁是江泽民的‘上海帮’招募入党的,习近平在2012年上台后清除这个敌对派系,赫赫有名的前政治局常委周永康和前公安部副部长孙力军,军委副主席郭伯雄、徐才厚,都被抓被判刑。胡锦涛的共青团派系也被严重边缘化,胡锦涛大秘令计划锒铛入狱。但是王沪宁依然爬上高位。”

他提到,89年的六四事件之后,王沪宁逐渐成为抵制全球自由主义的主要人物,其主管观点包括:中国要由一个强大的中央集权的党国管理;中国在文化上要统一和自信;中国要创造新的核心价值观,把马克思主义、社会主义跟中国传统儒家价值观及法家思想、西方国家主权和权力的最高理念以及民族主义相融合,以抵抗西方自由主义的影响。

王沪宁的“美国衰落”和习近平的“东升西降”

据媒体报道,王沪宁学法语出身,他思维敏锐,阅读量惊人,深入研究西方哲学。他当国际政治系教授之时赴美做访问学者后,在1991年出版了一本书讲述了他对美国民主的看法,书名叫做《美国反对美国》。王沪宁认为,30年前美国就衰落了,原因是美国的“自由主义”、“虚无主义”和“个人主义”。

里昂说,但王沪宁没有想到的,虽然中国从来没有过建立在民主选举、新闻自由和尊重人权基础上的“自由化”,但中国人在追求现代“消费者”的根本自主权方面,已彻底“自由化”。他表示,中国现在已“被虚无主义的个人主义和商品化所吞噬”,而这也成为了“王沪宁的噩梦”。

里昂认为,考虑到历史上其他“灵魂工程师”大多失败,这场代表王沪宁思想的运动——过去30年来对文化的思考、对政策上的制定出发点——以及他所设计和创造新的社会价值观赌注,其成功概率也几乎为零。

时评人士唐青曾在Youtube节目里介绍里昂关于王沪宁的文章。唐青认为,王沪宁早就认为美国衰落了。这可能是习近平说“东升西降”的来源。

唐青说,“打富豪,打明星,整顿科企,整顿民营经济,整顿娱乐圈,习近平连环出击,震动四海。这一切却不是习近平的发明创造。这一切源自习近平幕后低调而又疯狂的国师王沪宁。”

唐青认为,即使王沪宁说服习近平发动了“共同富裕”、打压中国高科技企业和社交媒体、扼杀教育培训行业、打压娱乐界名人等一系列运动,但这一切只为维护中共的生存,而对于解决中国当前的问题,都是“不可能的任务”,因为“马克思主义和中国传统价值观是格格不入的”。

唐青说:中共与生俱来就有的政权生存危机。这个危机的叠加产生的影响不只是一倍。中共最害怕亡党,一切为了维护党的生存,手段无所不用其极。它可以暂时有效,但是饮鸠止渴,最终会加速自己的灭亡。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意