朝鲜为救经济 朝鲜餐厅女员工转行“特殊服务”(图)

2021-12-04 16:04 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

12
朝鲜当局为创外汇,疫情下在中国的北韩餐厅女服务员被迫提供“特殊服务”。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年12月4日讯】(看中国记者李木子综合报导)朝鲜在中国各地开设了很多创汇餐厅,这是朝鲜当局重要的创汇手段之一。目前传出由于疫情的影响,在中国的朝鲜餐厅面临停业危机,在辽宁省丹东市的朝鲜餐厅女服务员被北韩当局逼迫不得已为客人提供“特殊服务”,以赚取更多外汇

《自由时报》3日报导,目前大陆丹东的朝鲜餐厅经营艰难,但朝鲜当局仍然要求他们缴纳高额的税金,使得他们苦不堪言。压力下餐厅逼迫女服务员为客人提供“特殊服务”。在全球疫情肆虐,甚至出现了魔王变种Omicron时,她们变成“靠美色吃饭”的服务业,餐厅管理者还禁止女服务员戴口罩。

与大陆餐饮业一样,虽然最近部分朝鲜餐厅已经陆续重新开业,但是生意依旧惨淡。而朝鲜当局却因为国内经济状况陷入窘境,重要创汇渠道外汇收入又不佳,在中国可以赚取外汇的朝鲜餐厅依旧要缴纳高额税金,朝鲜当局所派餐厅管理者只能打这些女服务员的主意。

据自由亚洲电台报导,在中国开设以赚取外汇的北朝鲜特色餐厅,硬逼美女服务生上班时不得戴口罩,理由是管理阶层希望年轻貌美的女员工多多露脸,以吸引更多顾客上门。丹东的一间朝鲜餐厅今年6月还曾经发生过男嫖客昏倒在餐厅房间事件。

此外,一位前往丹东某朝鲜餐厅的朝鲜族人士称,该餐厅女店员接待客人都没戴口罩,她们在客人面前载歌载舞或是演奏乐器时也是近距离接触,就是为了得到小费,丝毫没有怕感染病毒的样子。

澳洲新闻网消息,北朝鲜将平壤特色餐馆当成赚取外汇的主要来源,这类餐厅主打的往往不是食物,而是来自平壤的年轻女服务生,她们除了上菜之外,还会表演舞蹈和演奏乐器以招待顾客。

消息人士爆料,朝鲜当局委派的餐厅经理认为,女服务员是靠脸蛋吃饭,戴口罩会影响生意,因此禁止店内女店员戴口罩。据悉,不只该餐厅,很多在丹东的朝鲜餐厅都是相同的经营方针。

据ETtoday新闻云消息,自1990年代开始北韩在全球各地开设朝鲜餐厅,光是在中国大陆一度就有超过100间店面,更成为朝鲜重要的外汇收入之一。

据悉,朝鲜当局透过于海外开设餐厅来赚取外汇,其外派人员都是经过严格“政审”及洗脑的所谓当局可靠人士。可当他们出国看到外界的真相,加上生存的压力,对金正恩暴政统治残酷环境的绝望,致使兴起脱逃的意念,朝鲜外派中国的员工脱逃事件已发生过多起。

据看中国报导,2016年发生过3起朝鲜驻华员工出逃事件,在2016年4月朝鲜驻中国宁波朝鲜餐厅集体出逃13名员工,5月陕西省朝鲜餐厅集体出逃3名员工,6月辽宁省丹东市朝鲜餐厅集体出逃8名员工,而且多数是年轻女性,是在朝鲜属于衣食无忧的中上阶层。朝鲜当局一般都会紧急派遣国家安全保卫部人员赶往处理,紧急加强控制中国等地的130多家创汇餐厅及为其创汇人员的严格管控。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意