北京外交技穷?官媒大骂立陶宛这些都出笼了(图)


18日,驻立陶宛台湾代表处正式成立,而且已经挂牌运作,同时展示国旗。这是台湾在欧洲第一个以台湾为名之代表机构
18日,驻立陶宛台湾代表处正式成立,而且已经挂牌运作,同时展示国旗。这是台湾在欧洲第一个以台湾为名之代表机构。(图片来源:中华民国外交部)

【看中国2021年11月22日讯】18日,“驻立陶宛台湾代表处”挂牌运作。中(共)国在21日宣布,将与立陶宛的外交关系调降为代办级,以此表示不满,且于媒体上大骂立陶宛,其对外重要官媒《环球时报》还连发二天社评,痛骂立陶宛是一个“蕞尔小国”,甚至连“蚊子”、“老鼠”和“跳蚤”等字眼皆用上,令外界怀疑中共外交的技穷,似乎仅剩泼妇骂街式的文字语言了。

根据《自由时报》报导,19日,环时在社评上,跳脚大骂台湾设立了“驻立陶宛台湾代表处”是性质恶劣,并指控立陶宛台湾建交的动作为“对中国碰瓷”与“自抬身价”,指称是在中国和美国之间的博奕中扮演了“跳梁小丑之角色”,称对付立陶宛“就好像是在打一只苍蝇,但却要注意别脏了手,弄污了墙,不要碰倒、打碎桌上的钟表或者花瓶。”

21日,环时更接着在社评上,接力痛骂立陶宛是一个“蕞尔小国”和“大象脚底下的一只老鼠,甚至跳蚤”。如果中国和立国断交,亦不过是中国外交大锅上少一块“蚊子肉”。

外交代表有特命全权大使、特命全权公使及代办。代办是最低一级的外交代表,是由一国外交部长向另一国外交部长派遣的,其所受的礼遇低于大使、公使,不过所享有的外交特权及豁免权与大使、公使是相同的。这次立陶宛即是遭中国大陆外交部降为“代办级”。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意