歌手曲婉婷母亲涉贪3.5亿 一审判决出炉(图)


中国歌手曲婉婷近年多次为卷入受贿案的母亲张明杰发声。但黑龙江省哈尔滨中院17日一审仍以受贿罪判处张明杰无期徒刑。
中国歌手曲婉婷近年多次为卷入受贿案的母亲张明杰发声。但黑龙江省哈尔滨中院17日一审仍以受贿罪判处张明杰无期徒刑。(图片来源:陆网截图)

以“我的歌声里”一曲走红的中国歌手曲婉婷,近年多次为卷入受贿案的母亲张明杰发声。但黑龙江省哈尔滨中院昨天一审仍以受贿罪判处张明杰无期徒刑,并没收个人全部财产。

据《中央社》报导,曲婉婷的母亲张明杰原任哈尔滨市发改委副主任、哈尔滨市城镇化建设领导小组办公室主任。陆媒先前报导,张明杰于2014年9月21日因涉嫌滥用职权等罪名被刑事拘留,同年9月29日被以涉嫌滥用职权罪捕,所涉金额约人民币3.5亿元(约新台币15亿元)。

17日,中国黑龙江省哈尔滨市中级法院对本案进行一审宣判。法庭公告,张明杰于2009至2012年任哈尔滨市道里区政府副区长兼道里区改制领导小组组长期间,在国企并购、收购和买地过程中,徇私舞弊、滥用职权,造成公共财产损失共计逾2亿3259万元,又向相关单位索要500万元及折合9317万多元的50%股权,因此以受贿罪判处无期徒刑,并处没收个人全部财产。

张明杰当年被查后,曲婉婷2019年1月曾发微博表示母亲被羁押4年没结果;去年9月22日再发感言回应母亲被押事件,表示始终相信正义。

据公开资料显示,现年38岁的曲婉婷成长于哈尔滨及加拿大,2009年成为加拿大Nettwerk音乐公司首位华人合约歌手,之后因演唱“我的歌声里”而一炮成名;2010年回到中国发展,2012年加盟环球音乐为全亚洲区经纪艺人。

中共中央纪律检查委员会当时曾在官网刊登文章“歌手曲婉婷母亲张明杰案引发关注,境外不是资产转移的天堂”。文章中更意有所指地说:“舆论关注此事,正是因为人们痛恨腐败分子损害国家和人民的利益,攫取大量不义之财,满足亲属子女奢靡生活。”

不过,张明杰3.5亿元的贪腐,相对于更多的中共高官包括顶层官员,只是小巫见大巫,据悉,中共顶层高官的巨量资产早已被在海外被曝光。据流亡美国的大陆富豪郭文贵早前的爆料显示,江泽民家族所控制的资产,初步估计至少超过1万亿美元,其中洗白的资金更高达5000亿美元。江泽民家族才真正是世界“隐形首富”,富可敌国。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意