ICC被告知 共谍海外操作遣返维吾尔人(图)

2021-11-14 22:25 作者: 成容
手机版 正体 2个留言 打印 特大

国际刑事法院
海牙国际刑事法院。(图片来源:OSeveno/CC BY-SA 4.0)

【看中国2021年11月14日讯】(看中国记者成容编译报导)提交给国际刑事法院(ICC)的证据称,中共官员在外国开展活动,通过制造签证问题和胁迫维吾尔人成为线人,使维吾尔人被驱逐回中国。

据《卫报》报导,维吾尔人代表提交的材料,是第三次试图让国际刑事法院调查中共当局被指控的反人类罪和种族灭绝罪,包括使用强制手段将维吾尔人驱逐回中国。

此前的投诉,被国际刑事法院拒绝,因为中国不是签署国,不在其管辖范围内,而该法院是为了对世界上最严重的罪行伸张正义而设立的。但国际刑事法院没有结案,要求提供进一步证据。

11月11日的辩护状,是代表自称的东突厥斯坦流亡政府和东突厥斯坦民族觉醒运动(East Turkistan National Awakening Movement)提交的,他们说,新的证据符合国际刑事法院的门槛,包括维吾尔人的“内线证人证词”,他们曾受到压力或被迫与中共官员合作,将维吾尔人从塔吉克斯坦驱逐出境,塔吉克斯坦是国际刑事法院的缔约国。

该团体的首席律师迪克森(Rodney Dixon)御用大律师(QC)说:“他们可以直接向国际刑事法院提供证据,说明[中共官员]如何将他们的战略重点放在进入塔吉克斯坦,并使维吾尔人被拘留、逮捕和驱逐出境,因此,这是证人的第一手证词,他们现在可以接受国际刑事法院的问询,了解中国官员是如何在塔吉克斯坦的土地上运作的。”

塔吉克斯坦的证人,指责中共官员威胁人们,让他们与他们合作或成为线人,并制造“签证和文书工作的问题”。

迪克森说:“他们制造了一个法律问题,然后利用这个问题来逮捕人们,并将他们分批运走,这样就不会引起注意。”他补充说,试图出来讲话的人的家庭成员也成为目标。

该组织说,一名证人提供了“有力的证据”,证明中共官员从2016年底开始,在吉尔吉斯斯坦采取的策略,包括签证问题、维吾尔人接到中国亲属的电话“求他们回去”,以及当地警察配合中国领事馆的要求,将维吾尔人带到边境,然后由中共特工驱逐出境。迪克森说:“这是国际刑事法院可以获得的非常有力的证据。这不是理论上的。他们可以对此进行调查。”

维吾尔人是一个以穆斯林为主的突厥语族群,主要来自中国西北部的新疆地区,他们一直受到中共当局的宗教和种族迫害。据估计,约有100-150万维吾尔族人散居在海外。

申诉人说,通过在中亚和土耳其的实地采访收集的新证据显示,由于强制驱逐,塔吉克斯坦的维吾尔族人口减少了85%以上,吉尔吉斯斯坦减少了87%。

之前提交的材料包括了关于塔吉克斯坦驱逐出境的叙述,但被驳回,因为国际刑事法院发现大多数被指控的罪行似乎都是中国国民在中国犯下的。

它在当时的年度报告中说,尽管塔吉克斯坦和柬埔寨都是国际刑事法院的成员,因此都在其管辖范围内,但“没有理由继续处理”来自塔吉克斯坦和柬埔寨的强制驱逐的单独申诉。报告说:“法院认为,虽然从柬埔寨和塔吉克斯坦向中国转移人员似乎引起了对其是否符合国家法律和国际法,包括国际人权法和国际难民法的关注,但这种行为似乎并不构成危害人类罪。”

自第一次提交报告以来,国际社会对中共在新疆侵犯人权的谴责已经升级。1月,美国国务院正式宣布维吾尔人的待遇是企图进行种族灭绝,不久,英国、加拿大和荷兰的议会也通过了类似的动议。法律和人权团体认为中共当局犯下了反人类罪,违反了联合国种族灭绝公约的每一条规定。

北京拒绝所有的指控,并说其政策,包括它说的包括职业培训中心在内的大规模拘留网络,是反恐或反贫困的努力。

国际刑事法院没有义务考虑提交给检察官的投诉,检察官可以独立决定将哪些案件提交给国际刑事法院法官。

东突厥斯坦流亡政府总理胡达亚尔(Salih Hudayar)说:“自我们的律师首次向国际刑事法院提交这一申诉以来,已经过去了一年多,在这段时间里,已经收集了如此多的证据,表明国际刑事法院确实有管辖权进行调查。我们真的希望检察官能看到所有这些证据并决定立案。我们的人民需要正义,他们现在就需要,否则就太晚了。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意