习近平陷“骑虎难下”危机?六中全会扬言解决台湾(视频)


今日内容之提要

00:31 六中全会扬言解决台湾  恐致中共悲剧收场

02:57  中国进入习时代  习近平陷“骑虎难下”危机?

05:11 玛莎拉蒂醉驾女证件照曝光 “yu wei”毫发未损

07:34 消息:习近平要“将拜登一军”  习拜会难有突破

09:11 马斯克出售更多特斯拉股票

 

1、六中全会扬言解决台湾 恐致中共悲剧收场 

据《中央社》报导,11日闭幕中共六中全会公报把涉台内容列入,并通过了第三份的历史决议。

台湾政治大学东亚研究所所长王信贤指出,中共当局将这次公报与历史决议连结建党百年,在于总结其百年奋斗、未来征程。值得关注的是,公报将台湾议题纳入其中。王还认为,这将具有象征的意义,代表中共将解决“台湾问题”镶嵌进未来发展进程中。对照公报涉及到港澳内容提到“爱国者治港、爱国者治澳”,台湾应提防未来中共提出“爱国者治台”。

对此,台湾立委王定宇在脸书发文表示,由于习近平一把抓军事至国政决策,他现正企图进一步操控全党和全国的思想,但这种“将国运绑在独裁者一人身上”的作法,可能会导致中国的政经倒退与悲剧性结果,对于邻国来说,中国将是一个巨大的麻烦制造者,因为它将变成全球最大的不确定因素。

现任总统府资政田弘茂,在国家政策研究院举行的“中共六中与两岸局势”座谈会上表示,这次中共六中全会显示出习近平的权力稳固,堪比毛泽东和邓小平历史地位,未来他将有更多的动作。比如,明年二十大前,布局人事异动,以及一系列的会议,议题诸如对台内部会议、两岸军事情势、以美中问题为主的涉外会议,近期很可能会与美国拜登总统举行会晤,这些都是台湾要审慎面对的。

国立政治大学国际关系研究中心的研究员宋国诚,在该中心举办的座谈会中表示,公报涉台部分有提到,习近平在执政期间“坚持‘一个中国’原则和‘九二共识’,坚决反对台独分裂行径,坚决反对外部势力干涉,牢牢把握两岸关系主导权和主动权”。

这说明,中共对台将以“历史任务”取代国共内战的延续性,在第二个百年征程中必然要解决台湾问题。 

 

2、中国进入习时代习近平陷“骑虎难下”危机? 

中共官媒新华社11日下午6时许发布六中全会公报,指出会议已审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,即中共历史上第三份“历史决议”。外界分析认为,这意味着中国进入习时代,然而同时习近平也会深陷“骑虎难下”的危机。

香港资深媒体人、时事评论人刘锐绍表示,中国开始进入习近平时代,中共六中全会历史决议“三段论”突出了三个重点。

一是推崇毛泽东,尤其毛强硬的部分,将作为习今后的施政方向。

二是暗中批邓,因为虽然习近平肯定邓的改革开放,但其实际行动都与邓路线背道而驰。当年邓小平主张先让一部人富起来,之后达致全民小康。不过,先富起来的都是红二代和中共权贵。现在中国仍有6亿人民月工资低于1千元人民币。刘锐绍说,这证明邓小平理论的后半句,没能实现。

三是江胡了断或了断江胡,意思是,虽然决议有提及江泽民、胡锦涛,可“当他们是邓小平年代的余波”。刘锐绍认为,“这样才能凸出习近平是直接承接毛泽东的政治路线”。

香港时事评论人利世民表示,六中全会令他想到造神运动,将习近平抬上神台。就好像毛泽东当年一样,而毛晚年开始变成被人操控的角色,并出现夺权与被夺权的一系列事变。怕是同样的情况以后会发生在习近平身上。

执政期的最后,习近平能否顺利交出权力?权力是否会和平过渡?利世民说,回顾中共历史,很多领导人都不得善终。而习近平确实是在权力斗争上进行“一番能耐”,才有了今天,“但懂得夺权的人,未必懂得如何下台,‘骑虎难下’就是这个道理”。

 

3、玛莎拉蒂醉驾女证件照曝光 “yu wei”毫发未损 

11月6日晚,江西南昌交警查酒驾直播,让“玛莎拉蒂”、“叫yu wei过来”几个关键词火爆网络。

近日,玛莎拉蒂醉驾女孙华的“行长助理”证件照在网络曝光,有知情人爆料,孙华毕业于某航空大学音乐系,毫无金融背景的她,进入了江西银行高新区支行,而且不是普通的柜员,是该行领导班子成员之一,职务是“行长助理”。

有媒体记者现场查证,江西银行高新区支行墙上贴着的“支行领导班子”成员中,的确有孙华的名字和照片。但事情发酵后,孙华的照片被撤下。

据业内人士分析,分行行长助理只不过是文职,月入一般不会过万,也没有提成之类。但孙华驾驶的是玛莎拉蒂的莱万特(Levante),这款豪车最低配的也要超过80万人民币,顶配的接近200万。

时尚圈人士则表示,孙华酒驾时穿的连衣裙是(Alexander Wang)奢侈品牌,至少上万元人民币。

舆论质疑,一个音乐专业的毕业生有何背景,如何进入金融系统?而且还当上行长助理?行长助理年薪可以开百万豪车?

这起醉驾事件,舆论最为关注的是孙华叫的“yu wei”究竟是谁?在6日晚的直播中,醉驾女孙华拒绝接受吹气检测,并屡次说“叫yu wei过来”,还试图拨打电话“找yu wei”,被一名交警阻止。

这名交警警告她,“这是全网直播,叫谁来都没用……你说出任何人的名字,都是在害他。”

《潇湘晨报》11月11日引述知情人透露,由于事情“发酵成全民事件”,南昌“夜查酒驾”直播已暂停播放,复播时间未知。

该知情人士介绍,平时这档线上直播观众人数就多,登录人数有100多万,在线人数也有几万,事发时是两路直播。由于是“突发事件”,“‘yu wei’一出来,就主要关注这边直播了”,因此传播速度很快。

微博“大湾区孙启赢”嘲讽道:“你们说通过这件事,能得出一个什么教训?那就是——以后再查酒驾,不准直播!”

 

4、消息:习近平要“将拜登一军” 习拜会难有突破 

11月11日,美国商业电视频道(CNBC)引述两名消息人士透露,中共领导人习近平,可能会在下周举行的在线“习拜会”上,向拜登总统发出私人邀请,请他出席明年2月在北京举行的冬季奥运会。

报导说,习近平的邀请对拜登来说是一个两难的选择,拒绝出席会搁置双边关系,而接受邀请则和美国政府的民主、人权讯息有所抵触。

随着北京冬奥会的逼近,国际上的抵制呼声日益高涨。中共对新疆维吾尔人实施种族灭绝迫害、破坏香港和西藏人权,国际人权团体和许多国家政界人士认为,北京冬奥会是对中共践踏人权的鼓励和纵容。

目前,包括七国集团在内的许多国家,都在讨论如何对北京冬奥会进行“外交抵制”。所谓“外交抵制”就是允许运动员前往北京参加比赛,但国家领导人将拒绝出席。但各国尚未作出最后决定。

美国国务卿布林肯10日在一次对话会上表示,美国还没有决定是否派运动员参加北京冬奥会。

报导说,此次峰会,台湾、新疆与香港将成为热点议题,但预计双方不会取得重大突破。因为习近平注重的是“主权”,拜登则注重“基于遵守国际秩序”,这意味着双方很难在这些议题上让步。

 

5、马斯克出售更多特斯拉股票

据《华尔街日报》报导,根据11月12日(周五)公布的监管文件,美国电动汽车巨头特斯拉公司首席执行官埃隆‧马斯克(Elon Musk),周四又出售了639,737股股票。在此之前,马斯克已经行使了作为部分薪酬获得的股票期权,在本周早些时候卖出了价值约50亿美元的特斯拉股票。监管通知显示,马斯克在周一至周三的三天内共卖出了约450万股股票。

马斯克于11月6日在推特上发起民意调查,让推特上的6,250万粉丝投票,决定是否应该出售他所持特斯拉股份的10%。他还表示,无论投票结果如何,他都会遵照去做。结果,大约58%的投票者支持马斯克出售股票。

根据路透社的统计,截至6月30日,马斯克手上持有的特斯拉股票约为1.705亿股。如果按照他在网上发起民调的前一天(11月5日)的收盘价计算,马斯克所持特斯拉股份中的10%,价值将接近210亿美元。

特斯拉是全球市值最高的汽车制造商,股价市值超过1万亿美元。目前并不清楚,马斯克这几天出售的手中持股,和推特投票是否有直接关系。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意