华裔富翁白手起家 成特斯拉第三大散户股东(图)


特斯拉(Tesla)是美国一家电动汽车及能源公司。图为一辆电动车。
特斯拉(Tesla)是美国一家电动汽车及能源公司。图为一辆电动车。(Free-Photos/Pixabay)

【看中国2021年11月3日讯】周一,全球最大汽车租赁公司正式宣布购入10万辆特斯拉,结果让特斯拉股价大涨13%。华尔街开始关注买特斯拉股票而产生的亿万富翁

仅次于马斯克的第二大个人股东是Oracle(甲骨文)联合创始人拉里・埃里森,他持有超过1500万股特斯拉股票。

据彭博报道,仅次于这俩个人的特斯拉第三大个人股东,很有可能是出生于印尼的美籍华裔商人廖凯原。

自称是特斯拉的忠实粉丝

2021年10月29日,廖凯原在Twitter上发了一条推文表示,因看好特斯拉,当天他又增加了这家电动车企31.42万股,现在共有700多万股份。

此外,他还持有182万份期权,有权以每股450美元至550美元的价格购买特斯拉股票。

“他所持有的资产价值在不断飙升:从40亿美元,50亿美元,现在已经超过70亿美元。”

作为一个散户,他从2019年才进入股票市场,先后把钱注入百度、英伟达等科技企业,但后来几乎都卖掉了。最后只留下了一个,就是特斯拉。

当然,把鸡蛋放在一个篮子里是有很大风险的。他说,2020年~2021年初特斯拉股价暴跌,他的股票几乎失去了价值。

那为何仅把钱注入特斯拉?廖凯原透露,他是特斯拉的忠实粉丝,相信“该公司正走在成为世界最大电动汽车制造商的单行道上”。

和前妻白手起家 成亿万富翁

查看廖凯原在Linkedin上的信息发现,多年前他与前妻Thai Lee创立了软件转售服务公司SHI International。虽然他的前妻是公司的实际经营者,但他仍然是这家年收入达100亿美元、有着IBM等客户的IT服务商董事长,持股约40%(这个数据可能有变动)。

2015年,56岁白手起家的Thai Lee被福布斯保守估计身价高于18亿美元。她曾接受采访时,简单透露了跟廖凯原一起创立SHI的背景——

“我们在1989年发现了一个商机,有家名为Lautek的软件公司濒临倒闭,但他们有个专门出售2B软件商业许可证的部门,仍然与IBM等软件供应商关联密切。”

他们把它买了下来,并改名为Software House International(SHI,世界软件屋)。这是一家给很多企业的IT部门提供软件购买、商业许可与支付等繁琐服务的服务商。

公司发展顺利,两人也因此成为亿万富翁。Thai Lee据说是第一个考上美国哈佛商学院的韩裔。

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意