北京当局打压中国企业界 现在反击来了(图)

2021-10-16 09:06 作者: 古望琴
手机版 正体 3个留言 打印 特大

人们对残酷的996工作文化越来越失望。
人们对残酷的996工作文化越来越失望。(图片来源:免费图片/pxfuel)

【看中国2021年10月16日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导) 残酷的中共当局,在过去一年中一直在挖中国企业巨头的墙角。阿里巴巴、腾讯和一些中国教育科技公司在当局的监管打压下首当其冲,但现在轮到他们反击了。中国企业界的从业人员推出了破坏中共形象的运动,中国企业界似乎正在掀起一股对中共政府不满潮,因为中国残酷的996工作文化,让中国打工阶层越来越愤怒。

“996”指的就是每天早上9点上班、晚上9点下班、每周工作6天。主要发生在互联网企业以及部分研发企业,根据“996.ICU”网站创建者给出的数据,58同城、字节跳动、华为、阿里、京东等一大批知名互联网企业上了“黑榜”。黑榜榜首就是华为,有消息称华为工资在国内职场来说还不错,但工作强度也远超其他企业,甚至比“996”还要苛刻。

中国白领对漫长工作时间叫苦不迭

在中国,996工作文化,已经成为非常有争议的问题。每天工作12小时,一周工作6天,这种残酷和过度的工作文化已经造成了死亡,在中国的社交媒体上,人们对残酷的工作文化越来越失望。反对中国工作文化的网上运动,在软件合作网站GitHub上宣布:“打工人也需要生活!”这被视为中国打工一族对加班文化的反击。

四名刚毕业的大学生员工发起了一项在线活动,收集白领们的工作时间,以提高人们对中国996剥削性工作文化的认识。他们呼吁科技公司的员工们在一份GitHub共享表格上填写各自公司的名称、职位以及每天的工作时间。

《公司作息表》的网络共享表格正在迅速传播,金融和技术等行业的员工正在分享他们的工作时间。截至周四,该电子表格有超过4000个条目,来自腾讯控股有限公司、阿里巴巴集团控股有限公司和字节跳动有限公司等科技巨头内部。

中共是996文化的始作俑者

尽管看起来中国的私营部门是为了自己的利益才推广996文化,但事实是,中共诱导中国企业巨头引入996文化。

诚然,像阿里巴巴和京东这样的公司赞美996工作文化。但他们之所以支持996,是因为引入这种制度已经成为许多中国公司的“荣誉”,是对中共用剥削劳动力来推动经济增长表忠心的一种方式。

996工作文化,这种中共对工薪阶层进行的奴隶剥削,不仅在企业的办公室风靡,在基本人权都会受到侵犯的中国工厂,情况更糟糕。

如今不仅仅是中国的打工阶层讨厌中共,甚至中国私营企业也不看好中共,他們通过煽动民众反对996文化的情绪,将北京当局置于一个紧张的位置。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意