艾达风灾后 如何避免买到泡水二手车?(图)


2021年9月2日,因艾達熱帶風暴帶來的暴雨,美國新澤西州紐瓦克市的街道被淹。(圖片來源:Michael M. SantiagoGetty Images)(16:9)
美国纽约州当局提醒民众,艾达飓风过后,警惕买到泡水车辆。(图片来源:Michael M. Santiago/Getty Images)

【看中国2021年9月12日讯】在美国购买二手车时除了事故车最怕碰到的就是买到被水泡过的车。近日,美国纽约州车辆监理厅(DMV)警告民众,在购买二手车时要警惕因飓风艾达和其他自然灾害而被损坏的车辆。当局估计,数千辆被水淹过的泡水车可能重新上路,甚至卖给没有戒心的民众。即使是新车,泡过水也容易损坏。

DMV现场调查主任麦克沙恩(Owen McShane)表示,半年内就会看到泡过水汽车上的线路和电子元件开始生锈,接着很快就会变成一台无法驾驶的机器。

一旦汽车遭洪水损坏,美国大多数州的保险公司就会将车子当成全损注销,车籍(title)将被注记为“报废”(salvage),汽车的价值因此大跌。麦克沙恩表示,即使买了看起来很棒的名牌汽车,但一旦车籍出现报废的注记,所有制造商的保修统统失效。

打算买车的民众可上DMV网页,了解买车的窍门:

--要确定汽车是否泡过水或是赃车:https://dmv.ny.gov/registration/flood-or-stolen-cars

--了解什么是注记报废的车辆牌:https://dmv.ny.gov/registration/about-salvage-branding

CARFAX公司列出了以下被水淹过的车辆的特征,包括:

--车内部有发霉的气味,卖家有时会试图用强烈的空气清新剂来掩盖这种气味

--或车地毯可能松散的、新的、有污渍的或与内部其他部分不匹配的

--车内地毯潮湿

--车门周围、仪表盘、踏板上、排气管或引擎盖和后备箱锁扣内有锈迹

--手套箱内或座椅下有淤泥

--仪表盘下的电线变脆

--观察前后灯以及前面雾灯的内部是否有水雾,以及车灯的整体是否有泛黄的迹象,如果发现这些情况的话积水高度至少超过了车轮

CARFAX建议,检查车辆是否被水泡过,购车者应打开点火开关,检查所有面板的灯是否亮起。还应该检查所有的车灯、空调、挡风玻璃雨刷、收音机、转向灯和暖风。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意