21岁以下成年人禁枪?美第二修正案获胜(图)


上膛的C9半自动手枪 10发弹匣
拥有枪支是宪法赋予美国成年人的权利,联邦法院的判决再次重申并明确了这一权利的细节。图为一把子弹上膛的C9半自动手枪,保险已开启。(图片来源:Jack Kingsman/Wikipedia/CC BY-SA 4.0)

【看中国2021年7月14日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)周二(7月13日),美国一联邦法院裁定,禁止21岁以下的美国成年人使用手枪禁令违宪。

美国第4巡回上诉法院以2比1的投票结果判决,尽管联邦法律禁止其从有执照的枪支经销商处购买手枪,但是美国宪法第二修正案包括那些18至20岁的年轻人,也就是说他们买枪受宪法保护。

“我们国家最珍视的宪法权利适用于18岁。”法官朱利叶斯.理查德森(Julius Richardson)在裁决中写道。

美国法院对美国国会遏制暴力的努力表示赞赏,但坚称此举侵犯了成年人的枪支权利。

“我们了解这个国家枪支暴力的严重性,并赞扬国会为遏制毫无意义的暴力所持有的值得称赞的愿望。”裁决说。“但我们也认同,第二修正案体现了一项基本的、预先存在的权利,它使‘人民’能够保护自己的生命、自由和财产。”

“历史清楚地表明,18至20岁的人被认为属于第二修正案的保护范围。”法院补充说。

“18岁以上的人普遍被要求在(购买枪支获得)批准前成为民兵的一部分,那证明他们被视为是享有第二修正案权利的‘人民’的一部分,而大多数其它宪法权利也适用于这个年龄段。”

“国会不能因为该群体中极少数人犯下了不成比例的枪支暴力罪行,就去限制整个守法成年人群体的权利。”

在2020年11月提起诉讼的案件中,两名来自美国弗吉尼亚州的年轻人娜塔莉亚.马歇尔(Natalia Marshall)和坦纳.赫希菲尔德(Tanner Hirschfeld)成为原告。马歇尔在与虐待她的前情人发生一系列冲突后想要一把手枪作为保护,但她无法获得。

“她(马歇尔)的妈妈收到了遏制他(马歇尔前情人)的保护令,因为他是虐待狂。”马歇尔的律师在诉讼宣布时解释道。

“他违反了这一规定。他被发现携带枪支和毒品,没有出庭。”

“她(马歇尔)在该地区的一个农村马场工作,很多时候都是一个人,她想去买一把新手枪用于防卫,但她做不到。”律师补充道。

除了美国司法部长梅里克.加兰(Merrick Garland)之外,该诉讼还将美国酒精、烟草、枪支和爆炸物管理局(ATF)列为被告。

法院中唯一的反对者詹姆斯.韦恩(James Wynn)法官扬言法院的决定是“枪支游说”的胜利。

他写道:“这也不符合联邦司法机构在我们民主制度中的适当作用。”

在美国的大多数州,18岁以上的人可以从联邦枪支许可证持有者那里购买步枪和霰弹枪。但在美国所有的州,他们都不能从那里购买手枪。

根据酒精、烟草、枪支和爆炸物管理局(ATF)的规定,只要其不被法律禁止拥有枪支,并且在同一个州发生交易,那么美国21岁以下的成年人“可以从未授权的个人那里获取手枪”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意