女相士的旷世预言 从未落空至今无解(图)


日出(16:9)
许负的预言超准,从未落空。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

许负从一出生就极富神话色彩,出生百日,就能开口说话,出生之时,手中就握着一块玉,玉上有文王八卦图隐约可见。各路人听闻这一消息,纷纷前来看望许负。

许负对这些来看热闹的人,只有两种态度,或哭或笑。大家都以为婴儿哭一哭或笑一笑没什么,后来发现,凡是许负笑的时候,这些人必能加官进爵,但凡是许负大哭的时候,前来看望的人必定会大祸临头。

三个旷世预言

第一个预言

楚汉之争,如火如荼,魏王豹有一个宠姬姓薄,人称薄姬。许负看到她以后断言:“你将会生一位天子。”

听到这样预言的魏王豹怦然心动,立刻带着薄姬自立为王,可惜,很快被刘邦打败,薄姬被俘,成了汉宫的一名纺织女工。

一个偶然机会,刘邦发现了容貌姣好的薄姬,生下了刘恒,也就是后来的汉文帝。

薄姬生下刘恒之后,许负对刘邦说,刘恒留在宫中将来必定起祸患,所以刘恒八岁时,刘邦封他为代王,送去了封地,随行的还有他的母亲薄姬。

许负的这一句预言保了刘恒一命,不然,他可能跟赵王刘如意一个下场,被吕雉所杀。母亲薄姬也难逃吕雉的毒手。

许负对刘恒恩重如山,所以刘恒登基之后,尊许负为义母,赏赐连连。

第二个预言

周亚夫请许负为他看相,许负看后说:“三年之后,你会封侯,八年之后,你会拜相,再过九年,你会饿死。”

当时,周亚夫是绛候周勃的次子,周勃死后,候位有周亚夫的哥哥继承,怎么也没有周亚夫的份啊,有哥哥在继承这什么逻辑啊?周亚夫当然不信。

不过,许负的预言从不落空,三年后,周亚夫的哥哥周胜犯罪被夺去爵位,大家推举周亚夫袭爵。八年之后,周亚夫因为平定“七王之乱”有功,汉景帝就任命周亚夫为丞相。

为相九年后,周亚夫被诬告谋反,汉景帝大怒之下,要把周亚夫抓起来审问。周亚夫不堪受辱,几次自杀未遂,绝食五天之后身亡。

第三个预言

汉文帝有个男宠,邓通,官至上大夫,结果,许负预言,邓通将来会一文不名,贫困而死。汉文帝很不服气,把蜀郡严道的铜山都赐给了邓通。而铜是汉代铸钱的原材料,邓通很快富甲一方。

结果,文帝去世后,汉景帝即位,邓通被罢官在家,万贯家财都被充公,还欠了朝廷大笔银两,流落街头,贫困交加而死。

当时许多人对许负又敬又惧,对她的这种能力也十分好奇,但是却不敢靠近,至于她预言从未落空的奥秘至今无解。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意