牙膏可淡化老年斑?教你3种方法去除(组图)


预防老年斑,可戴遮阳帽、太阳镜、遮阳伞等防晒。
预防老年斑,可戴遮阳帽、太阳镜、遮阳伞等防晒。(图片来源:Adobe Stock)

老年斑,全名称为“老年性色素斑”,在医学上的学名称为老年疣,是指在老年人皮肤上出现的一种脂褐质,属于脂溢性角化病的一种,老年斑只是角质所形成的一种良性的细胞。

老年斑,一般多出现在面部、额头、背部、颈部、胸前等,有时候也可能出现在上肢等部位。大部分是在50岁以后开始长,多见于高龄老人。

为什么会长老年斑?

年龄的增长,进入60~70岁以后,除了机体各项组织器官的老化,还面临着最明显的是皮肤衰老。老年斑的产生,目前认为,可能人在进入老年以后,细胞代谢机能减退,体内脂肪容易发生氧化,产生老年色素。这种色素不能排出体外,于是沉积在细胞体上,从而形成老年斑。随着年龄的增长,老年斑的数目可逐渐增多,面积也逐步扩大。

此外,还有的人把老年斑误会成黄褐斑,除了年龄上可以区分以外,在黄褐斑形态上,具体体现在脸上等对称的地方,主要体现为淡黄色的斑块,而老年斑则是略微粗糙或是光滑的斑块,有的可长达1cm左右。

如何去除老年斑?

这是绝大多数老年人都十分关注的一个问题,在民间还流传着这样的偏方,用牙膏涂抹可以淡化老年斑,甚至是达到去除的目的,是这样吗?

试想如果牙膏真能起到这样的作用,那么主要依靠的还是牙膏中的成分。即使如此也无法达到去除老年斑的目的。相反,还有可能因为牙膏中的成分诱发皮肤过敏,甚至让老年斑长得越来越多。

老年斑是非常令人烦恼的,许多人用了很多方法来去除老年斑,但是效果并不明显,其实有一些比较简单的方法,对于去除老年斑是非常有效的,怎样去除老年斑呢?教你简单又有效的方法。

如果大家想要更快一点地去除老年斑,那么要注意这3点:

1、芦荟祛斑

芦荟
家里种的植物芦荟就可以来祛斑了,一般需要坚持使用一个月左右,就能看到效果。(图片来源:Adobe Stock)

家里种的植物芦荟就可以来祛斑了,需要切下一小段芦荟,然后洗干净、去皮。把芦荟的肉切成薄薄的片状,贴在患处,大约十五分钟左右取下即可。一般需要坚持使用一个月左右,就能看到效果。

2、做好防晒

不想要长老年斑,防晒至关重要,每天都需要防晒,可以选择涂抹防晒霜,或者是戴遮阳帽、太阳镜、遮阳伞等,但只有裸露的皮肤才能充分合成维生素D,对中老年人补钙才会更有益处。

大家在阳光不是很强烈的阶段,如上午9~10点钟,下午3~4点钟,去出去走一走更好。

3、激光去除

如果不想影响面目美观,那么可以去医院做下激光去除。但要注意一定要去正规的医院,避免造成不必要的危害,甚至是损害皮肤健康。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意