履历神秘 原中央“610办”副主任彭波被查(图)


中共中纪委网站3月13日发布消息,原中央“610办公室”副主任彭波被查。(图片来源:合成图片)
中共中纪委网站3月13日发布消息,原中央“610办公室”副主任彭波被查。(图片来源:合成图片)

【看中国2021年3月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)长期以来,中共专职迫害法轮功的“610办公室”各级负责人是官场高危岗位,李东生、张越、孙力军等人相继落马后,今日(3月13日)原中央“610办公室”副主任彭波被宣布接受调查。

陆媒报导,3月13日下午,中央纪委国家监委网站公布消息:原中央“610办公室”副主任彭波涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

最新落马的610办公室副主任彭波,网上公开的资料极少。有网友评论:“喜讯”、“敏感部门,字越少事越大。”

据报导,1999年6月10日,江泽民为了专门镇压迫害法轮功,成立了中央“610”小组,下设执行机构“610办公室”,这一非法机构,直接归江泽民和中共政法委管辖。该机构一直凌驾于中共的法律之上,其任务是专门策划和驱动对法轮功的大规模镇压。

美国智库报告称,610的对象,2003年扩及其他被共产党认为有害中共统治的宗教或气功团体,包括家庭教会基督徒、佛教徒和其他宗教或灵修团体。据智库研究报告称,610办公室,同中共中央政法委紧密联系,大都不受法律及司法系统的最基本约束,直接参与了法外虐杀、酷刑、性侵犯、非法没收财产。

中共中央“610办公室”自成立以来,一直是一个隐秘机构,至今为止的公开资料显示,中央“610办公室”有5任办公室主任:王茂林(1999年6月∼2001年9月)、刘京(2001年9月∼2009年10月)、李东生(2009年10月∼2013年12月)、刘金国(2014年1月∼2015年1月)、傅政华(2015年9月∼2016年5月)。

傅政华离任后,当局对其继任者讳莫如深。有海外中文网披露是由黄明接任(2016年5月∼2018年3月)。黄明于2018年3月从公安部调去应急管理部后,“610办公室”主任的接任者再次成谜。

此外,从刘京开始,中央“610办公室”主任均由中共公安部一名副部长(正部长级)兼任。2018年3月,610办公室被合并入中央政法委。

在2013年之前,“610办公室”的名称几乎未出现在中央级官媒报导中,随着李东生于2013年12月被调查后,“610办公室”才在官媒中出现,之后一些落马官员的通告中也出现了“610”相关的头衔。

2013年12月,担任4年中央“610办公室”主任的李东生于任上落马,2016年1月12日李东生被判刑15年。

李东生获刑后,2016年4月16日,中共河北省委常委、政法委书记张越落马,张越于2018年7月被判刑15年,被指控受贿1.569亿余元。官方在张越的落马通告中指,其曾任职公安部“610办公室”局长。

2020年4月19日,手握实权的中共公安部副部长孙力军落马,5月8日被正式免去公安部副部长职务。孙曾担任公安部“610办公室”局长和中共中央“610办公室”副主任等职。官方通报将孙力军视为与周永康、孟宏伟同级的“大老虎”。

中央“610办公室”原副主任彭波,是最新一个中央级“610办公室”落马的官员。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意