文旅部首虎李金早遭双开 震慑国级老虎?(图)


文旅部首虎李金早遭双开震慑国级老虎?
李金早(图片来源:海南卫视新闻视频截图)

【看中国2021年1月26日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共中纪委国家监委发布通报,文化和文化和旅游部“首虎”李金早不仅遭“双开”,还被终止了十九大党代表资格。有评论分析认为,对习近平阵营来说,李金早的落马与“双开”只是开始,习近平的目标是与李金早背后的关系人——刘奇葆刘云山

1月25日,中共中央纪委国家监委官网宣称,因严重违法行为,文化和旅游部原副部长李金早被双开。通报称,李金早“出尔反尔、欺骗组织”“家风败坏,生活腐化,伙同家人收钱敛财”。李金早的中共十九大代表资格也被终止。

据公开资料显示,李金早,1958年1月生,湖北仙桃人。曾历任桂林市副市长(1994-1996年挂职)、市委常委兼常务副市长、市长,广西自治区党委常委、桂林市市委书记,广西自治区副主席、常务副主席,商务部副部长,国家旅游局局长,文化和旅游部副部长等职。

由此可见,李金早曾在广西任职长达17年,他与曾任广西自治区副书记、书记的刘奇葆关系密切。《大纪元》引述海外中文媒体消息称,在担任桂林市委书记期间,李金早与时任广西自治区任副书记刘奇葆,联手挤走了前广西自治区党委书记曹伯纯,刘奇葆取代曹伯纯升任党委书记。随后,李金早被刘奇葆提拔为广西自治区副主席,4年后任常务副主席。

2016年3月,原大陆记者、敢言作家铁流接受《看中国》采访时称,刘奇葆根本不适合任职中宣部,他在四川任职省委书记时,也没做一件好事。铁流说:“没做一件能见得人的事,他是江泽民的老部下,是江泽民挺他、刘云山看的起他保他的,他不是搞宣传的,他没有这个本事,他必须要下台。而且,他与前四川省委副书记李春城、中共前政治局常委周永康有说不清的关系。”

铁流认为,刘奇葆是一个政客,“说文化没文化,说写文章写不出来文章,没有本事的,等于是一包草,一个草包。刘云山也是一个草包,一个中专生跑去管理意识形态,开玩笑吧。”

香港《动向》2016年10月号报导,时任中共中宣部部长刘奇葆被禁止跟随江派政治局常委刘云山出国访问。自2014年10月中共十八大四中全会后,刘奇葆一直是边工作边审查,至今中共党内仍未有结论。此外,刘奇葆还涉嫌在中共四川官场买官卖官,并与周永康勾结进行帮派活动。

“天钧政经”研究员任重道表示,红二代出身的习近平擅于权斗,并利用“反腐”运动不断打击政治对手,震慑中共官场,持续进一步巩固自己党内的权力地位。在中美贸易战、武汉肺炎疫情爆发以及美国对中港官员的制裁等种种不顺和压力下,依然没能阻挡习近平对中共党内进行严厉“整风”,如对政法系统的教育整顿工作等,导致中共官场出现了2种新常态:主动投案和退休官员落马。

任重道说,李金早的落马并不稀奇,习近平阵营的目的是意在他背后的关系人,刘奇葆是一只老虎,但刘奇葆背后还有退休的巨虎。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意