儿子出生后父亲屡屡遇险 原来这孩子是来讨债的(图)

2020-07-08 12:46 作者: 子仙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

欠债要还,以善为本也许将来会转成善缘。
欠债要还,以善为本也许将来会转成善缘。(图片来源:Adobe Stock)

山本是日本与德国日尔曼血统混合的后裔,他的血液中似乎天生具有好战斗勇的成份,一旦与别人争论到不可开交时,他就一头撞到墙上去,立即不省人事,所以,每当他快要做出那极端的举动时,大家都因为不愿意承担以后的那些送医院、找医生、叫警察的麻烦,都让着他不再与他争执。时间久了,他就以为天下无敌手。

谁知有一天,他遇到了一个真正的对手,一个与他性格完全相反的女子。这个女子没有主见,就连穿什么颜色的袜子自己都拿不定主意,要想个把小时。

他们结婚后,一个狂躁,一个忧郁。一个弄得乒乒乓乓,一个整天不作声。周围的邻居不知道他们家里会发生什么事情,有时一听动静不对,说打电话叫警察吧,他们又跟没事一样。在国外,“谎报军情”是要被罚款的。不报警吧,唯恐这一对夫妻会做出什么事来,使邻居一同遭殃。所以,没多久,四周邻居就都陆陆续续地搬走了,这样一来,这对夫妻竟占了一方土地,更加肆无忌惮了。

一天黄昏,山本开车出门,没走多远,就见一老人横穿马路,山本还没来得及煞车,就一头撞了上去。当他在惊慌中意识到自己刚才撞死人了,非常害怕,去看了一下老人确实不行了,见四处无人,就开车溜走了。

第二天,他见到当地的报纸上登了一则消息:“老人被撞死,肇事者逃跑,不知去向……”山本开始心里有点不自在,但还是没去警察局自首。过了几天,这事就没有下文了,山本暗自庆幸,以为没事了。

有一天晚上,他正在睡觉,忽然听到一个声音大叫:“啊!你在这儿,终于找到你了!”山本被吓醒了,出了一身冷汗,他立即安慰自己,不过是一场梦而已。

没过多久,妻子生下一个男孩。孩子刚落地,山本发现这孩子脸上有颗,怎么这么熟悉,好像在哪儿见过这颗痣。

突然间,他猛地想起那天,当他去试一试那被撞的老头还有没有气的时候,见到过这颗一模一样位置的痣,他被吓出一身冷汗。他立即对自己说,这不过是巧合罢了,有什么好大惊小怪的。

谁知,山本的真正克星来了。从孩子出生的那天起,他的日子再也没有顺当过。

好几次,他不是受伤就是差一点死在这孩子手里。比如说,儿子刚会爬时,就打翻蜡烛,把圣诞树连同半边房子都烧了。儿子在朋友的船上玩时,一头栽到海里,山本连忙跳下去救儿子,儿子倒没事,山本得了肺炎,差一点送了命。儿子骑自行车,猛然在他面前转弯,为了不撞上儿子,山本只好自己倒下去,摔断了胳膊和腿。

一天夜里,他在梦中到了一间庙里,庙里有个老和尚。和尚问他:“你有什么事要问我吗?”山本想了一下,便问:“请问师父,我跟儿子是个什么缘份?他究竟是谁?”

老和尚说:“是那个被你撞死的老头,因为你当时撞死了人就逃跑了,该受的惩罚让你躲过去了。所以,这是非得还了不可。否则,永远也没完。那老头被你撞死也是有原因的,你们生生世世就这样,他杀你,你杀他,一会是老子,一会是儿子,他揍你,揍多了下世你揍他。你压死了他,本来到警察局认了错也就算了,可你逃了过去。那老头在阴间大闹,非要回去投胎做你的儿子不可。没办法,只好让他去了。你呀!就受些罪吧!还早呢!以后还有他的上学、读书、成家、生孩子……你如果对他不好,下世你们俩再换一换……”

山本听到这儿,平生第一次感到害怕了。他心惊肉跳地问:“那我该怎么办呢?如何才能了结这个孽缘呢?”

和尚想了一下,说:“你好好待他,以善为本,也许将来会转成善缘。”

山本醒了,他失眠了。他看着自己身边躺着的这个可爱的圆脸的孩子,想到被他撞死的老头。这下可怎么办呢?还用自己的拿手好戏,一头撞到墙上去?谁理我?不撞墙,那以后的日子还很长呢!谁知道这老头还会干出什么整我的招来?他愈想愈害怕。

这时,睡梦中的妻子说了一句梦话:“赶紧还,还清了,不就没事了吗?”

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意