房峰辉案内幕 传牵涉300将官 涉案金额超郭徐?(图)

2018-10-18 03:42 作者: 李文隆
手机版 正体 1个留言 打印 特大

房峰辉
房峰辉(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月18日讯】(看中国记者李文隆综合报导)北京当局日前通报了已落马的中共军方原高层房峰辉张阳的审查结果。港媒曝光此案的更多内幕

中共新华社10月16日报导称,中央军委原委员、军委联合参谋部原参谋长房峰辉被审查。通报称,房峰辉被开除党籍,并移送审查起诉。此前,房峰辉已经被开除军籍,并取消上将军衔。

香港《南华早报》10月16日援引一名中共军方的消息人士的话称,房峰辉案件牵涉到300多名军队人员,而正在接受调查的房峰辉贪腐案涉案金额可能超过1亿元人民币。

与房峰辉同天被开除党籍的另一名原中央委员、军委政治工作部原主任张阳,也已被开除军籍处分,取消其上将军衔。不同的是,张阳已于去年11月在受查期间自缢身亡,官方曾罕见作出通报。

房峰辉和张阳双双被开除党籍,并被剥夺上将军衔。但据中国军方通报显示,两人所犯问题基本相同,细节表述上也有区别。两人均“涉嫌行贿、受贿、巨额财产来源不明犯罪”,并且“情节极为严重,影响极其恶劣”。但房峰辉比张阳多了“数额特别巨大”一语,显示单从经济问题来说,似乎房峰辉更为严重。

此前,原中共总后勤部政委刘源今年8月在上海出席新书发布活动接受采访时表示,中共原军委委员、军委政治工作部原主任张阳问题比郭伯雄、徐才厚还严重,贪腐金额巨大,称他“五毒俱全”。

综上所述,房峰辉涉案金额或许是比郭、徐和张更大,唯官方未有披露有关贪腐细节。

已被判无期徒刑的郭伯雄,并没有被官方通报涉案金额,只称“数额特别巨大”,这在落马官员通报中是极为罕见的。外界质疑或因金额太惊人不敢公布?

据港媒报导,中共前军委副主席郭伯雄、徐才厚分别贪腐逾200亿元。

据《凤凰周刊》披露,徐才厚2013年落马后,从徐才厚一处2,000平方米豪宅的地下室中,搜出足足有1吨多重的美元、欧元、人民币等现金,各种金银珠宝数不胜数。

此外,在徐宅的仓库里,还搜出200多公斤的和田玉,各种名贵的硬木和珍稀的翡翠制品一大堆。由于查抄财物堆积如山,由10多辆军卡车才全数运走。

《新唐人》曾引述港媒爆料称,中共军官踢爆郭伯雄单是接受高官的“进贡”已有数百亿元,加上买卖官位及土地等收入,估算不少于千亿元,有媒体曾比喻,一个郭伯雄的涉贪金额就可以挽救两个希腊。

现年67岁的房峰辉,被指是郭伯雄的亲信,其在广州军区任职时曾与原政治部主任张阳是老搭档。两人在中共十八大后晋身中共中央军委委员。在习近平2016年1月执行军改后,房、张两人分别担任中央军委联合参谋部参谋长及政治工作部主任。但去年8月两人被曝出先后卸任参谋长及政治工作部主任,去处却只字未提,并双双落选中共十九大军方代表。

当局今年1月9日宣布,房峰辉因涉嫌“行贿、受贿”已落马,并移送司法机关处理。中共官媒指出,房峰辉的问题重点在行贿、受贿犯罪,房峰辉落马被指是“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响的重要组成部分”。

房峰辉落马后,他与郭伯雄过往关系也被陆媒起底,据报房峰辉为上位,不惜当着外人的面,突然直呼郭伯雄姐夫。房峰辉与郭伯雄的祖籍同为陕西咸阳,且房担任第21集团军军长时,郭伯雄正担任兰州军区司令员,两人是上下级关系。数年前传出郭被查消息时,房甚至扬言“谁要是敢动老首长,就一枪毙了他”。

据《多维网》1月16日引用熟悉军队内情的消息人士说,房峰辉在2007年6月至2009年10月任北京军区司令员期间,狂卖军产地皮,大发横财,其中292医院的地皮就卖出47亿元人民币。

房峰辉下令要求拆除前北京军区大院数10栋楼宇,再斥资近10亿元,在北京石景山区兴建5星级的华北宾馆。他另花费6,000万元兴建军区大院南大门和院内道路,而新建的门诊部大楼改为京西医院,其亲信被任命为院长,并获提拔为少将。

而房峰辉住所为四合院式豪华住宅,占地1,000平方米以上,装有防弹玻璃,地下设施据说能抗核爆。

坊间传言,房峰辉在饮食上非常讲究。其在北京曾因嫌饭菜不好吃,安排两名厨师到广州学习了3个月。

据港媒《前哨》消息说,房峰辉表面上的罪名是贪腐,实际上是与前政治部主任张阳共同策划政变。房峰辉、张阳二人抵制习近平“肃清郭伯雄、徐才厚遗毒”,暗中保护亲信;习军改时强调军政权和军令权分开,房和张对习近平军改削权心怀不满,于是二人策划在十九大前发动军事政变,没想到机密被泄露遭逮捕。张阳于去年11月在家中自缢身亡,让外界感觉另有背后的势力在操作,疑点重重。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意