赖昌星陷生死迷局 官媒辟谣:还活着(图)


赖昌星陷生死迷局官媒辟谣:还活着
近日网上盛传赖昌星狱中猝死。9日晚《新京报》发表一条简短“辟谣性”新闻。(网络图片)

【看中国2018年9月10日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日网传福建远华走私案主犯赖昌星,于本月6日因心肌梗塞去世。9月9日晚9点时,官方的《新京报》发表一条简短辟谣性新闻。 

日前,海外多个媒体援引中国网络消息称,“中国厦门远华走私案主角赖昌星,于2018年9月6日心肌梗塞去世。”

对此,《新京报》称该刊记者专门采访到了相关部门,了解到,目前赖昌星仍在服刑,该消息不实。报导说,该部门表示,谣言系微博一博主散播后发酵,涉事博主现已公开发布道歉消息致歉。但《新京报》没有透露那个所谓的“相关部门”究竟是哪个部门,也没有给读者提供任何新闻背景。

港媒《明报》咨询赖昌星家属相关信息,其家属也表示“没有(死亡)这事”,不过赖昌星身体确实不好,患有多种疾病。

资料显示,赖昌星于1958年生于厦门,曾担任厦门远华(集团)国际有限公司董事长,福建省政协委员。远华走私案发后,赖昌星远逃加拿大,一直滞留温哥华。中共随后跟加拿大展开了10多年的外交拉锯战。直到2011年7月赖昌星才被遣返回国。

2012年5月18日,赖昌星被判处无期徒刑,并没收个人全部财产,其后在福建漳州监狱服刑。

赖昌星是厦门远华集团的负责人,中国最大走私案的主犯,走私案值530亿元,偷逃税款300亿元。赖昌星曾在加拿大披露,他和江泽民五个秘书中的三个都很熟,包括大秘书贾廷安。他正因为得到贾廷安及时任福建省委书记贾庆林等支持,才能走私大量石油、私家车等战略物资。

中国成品油进口只掌握在几家垄断油企手里。赖昌星走私石油,把国内油价稳定2元左右。在赖昌星死亡消息传来之际,中国网民当中流传这样的一个段子:
    
“赖昌星在漳州监狱刚吃过午饭。狱警说:‘老赖,你知道汽油现在多少钱了?8块多了!’
    
老赖不相信自己的耳朵:‘老子当年玩石油的时候,国际油价每桶140美元,国内也只卖2块一升呀!现在国际油价每桶跌到了46美元,他们居然卖到8块!我终于知道他们为什么要抓我了······
    
“突然,赖昌星不说话呆呆地仰望天空似有所悟,然后缓缓自言自语的说:‘它们如此的心狠手辣,看来我的命也不长了,唉!’”

外界认为,赖昌星之所以性命难保主要是因为他知道得太多。他曾控制着成百上千政府官员,贿赂丑闻使得一些官员落马获罪,并也激起中共党内高官的恐惧,他的兄长和会计也在狱中秘密死亡。

2016年,赖昌星透过家人对媒体发声,表示自己患有严重心脏病和糖尿病,且病情日趋加重,要求保外就医。但未被批准。

2017年3月中共“两会”期间,赖昌星曾通过其代理律师舒杰称,正在狱中服刑的赖昌星心脏病很严重,有3条血管大面积堵塞,可能随时危及生命。舒杰转述赖昌星的话称,“有些人在等我出现意外”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意