结婚照挂床头好吗? 卧室风水有讲究(图)


结婚照放在婚房是最合适不过的了,代表着夫妻间会有良好的感情生活。
结婚照放在婚房是最合适不过的了,代表着夫妻间会有良好的感情生活。(图片来源:Adobe stock)

婚姻对于两个人甚至两个家庭来说都是一件大事,结婚照当然是必不可少的,新人成婚后多将结婚照悬挂在墙上,以示幸福和甜蜜。那么,结婚照挂在哪比较好呢?

[1] 结婚照的风水禁忌

结婚照不宜冲房门

结婚照放在婚房是最合适不过的了,代表着夫妻间会有良好的感情生活。一般小型婚纱照因为重量,面积小,摆放位置一般不限。但大婚纱照就需要注意了。

又重又大的婚纱照不宜摆放在床头正上方,虽然有钉子挂在墙上,但万一掉落,可能会给主人的安全带来危险。而且床头上方不宜有重物压顶,这样会使人感觉心里压抑,易头痛。

结婚照不宜摆“白虎位”

从风水学中来讲,床头是坐方,而床尾是向方,若是把结婚照放在向方,夫妻可能在金钱上会有所瓜葛。另外,婚纱照也不宜放在床的右边方位,风水学中称右方为“白虎位”,放在该方位可能会对婚姻造成不利。一般认为婚纱照宜放于床的左方位即“青龙位”,对夫妻关系最为有利。

结婚照放在客厅中

结婚照还可以摆放在家宅的客厅中,西北方代表家中男主人,而西南方代表家中女主人。客厅西北方挂结婚照,代表此家庭中,丈夫对妻子很重视,夫妻感情深厚。同样,在西南方挂着二人结婚照,代表妻子将对方视为终身伴侣,意味着对感情的忠贞。要切记的是家中可以摆放结婚照,但最好不要摆放俊男美女的照片,因为这样反而可能会带来烂桃花,影响夫妻感情。

[2] 关于婚床主要讲两个忌讳

一、床忌上压

上压颇多,包括梁压、灯压、空调压等等。重物压顶显然不是一种愉快的体验,轻者使受压者紧张不安,重者则会产生头重脚轻,身体不支等。

二、忌阴浊射床

这是指婚房里的卫生间,带卫生间的婚房如今成了潮流所向。其实,在卧室设置卫生间,除了距离近,使用方便之外,再也看不出有其他任何优点了。而缺点倒是一堆,例如潮气、浊气、异味、病菌。对于这类婚房,假如卫生间的门冲对床,这叫做阴浊射床。风水古籍在解释阴浊射床的后果时称,“明厕暗影,屋有病人。”

[3] 带刺的花不要养在婚房

花瓶是婚房的常设品,不过,花朵能带来装饰之美的同时也带来了花粉的威胁。所以,房间内养许多花,或者将花盆摆在床头的做法不可取。因为其花粉足以影响到人及其睡眠。不过,两到三盆花构不了威胁,但最好不要将玫瑰、蔷薇等带刺花卉养在婚房。

另外,无论好运与坏运,不必高兴或气馁,福报享尽即为坏运,坏运过去即为好运,多行善事才是好运的根本。

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意