习清洗郭徐余毒 江另一心腹熊光楷危在旦夕

2017-05-23 14:30 作者: 董林杉
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年5月23日讯】(看中国记者董林杉综合报导)日前,中共官方刊登了中央军委纪委派驻纪检组进驻军队一年的总结,其中提到派驻纪检组进驻的主要工作是清除“徐才厚、郭伯雄余毒”影响。与此同时,海外中文网传出江泽民一名心腹、前中共军方副总参谋长熊光楷将面临审查的消息。

中共官媒5月19日报导,中共军委纪委10个派驻纪检组近日进驻军委机关部门和各战区。文章提到,派驻纪检组在各派驻单位的主要工作是清除郭、徐余毒影响。一年来,各派驻纪检组仅核查处理军委纪委交办、巡视与审计移交的问题线索就达40余件。

据《明镜网》报导,中共前军方副总参谋长熊光楷目前正在生病,但其将面临被审查。这名前军中情报头子被指应为“以商养情”的军方情报系统的混乱及腐败等承担责任。

现年78岁的熊光楷被指是江泽民在军中的心腹之一。在江泽民时代,熊光楷于1993年被授予中将军衔,1996年升任副总参谋长,2000年再被授予上将军衔。

避居海外的大陆富豪郭文贵在5月14日的报平安视频中曾爆料,熊光楷腐败超出想象,竟然利用中国的军舰、核潜艇外访的机会,给自己运金银珠宝、玉石玛瑙。

《明镜网》报导还说,当年,熊光楷靠前中共外交部长姬鹏飞升为军方情报系统第一号人物。但在远华案中,熊光楷主动向江泽民举报姬鹏飞长子、时任总参情报部常务副部长姬胜德,最后导致姬鹏飞愤而自杀。

而此前有报导说,1999年,在曾庆红的策划下,江泽民利用熊光楷与姬胜德之间的矛盾,以姬胜德卷入了远华案为由将其治罪。

据悉,1999年3月中旬,姬胜德被以“参加军委扩大会议”为名叫到北京,姬胜德到场即被宣布即日起“隔离审查”。3个月后被正式逮捕,8月被宣布三宗罪。经江泽民拍板,中央军委和中纪委的审议意见均是“死刑”。

姬胜德出事后,其父姬鹏飞曾先后四次写信给江泽民等请求宽恕独子姬胜德,免其一死,但遭到拒绝。姬鹏飞绝望之下于2000年2月10日服安眠药自杀身亡。江泽民没有出席他的追悼会,中央军委、军方的四总部、国防部也没有送花圈。这也是继高岗之后,中共体制内第二起高层领导人的自杀事件。

参加完父亲葬礼后,被关在总参监护所的姬胜德悲愤之下,用牙刷柄割脉并吞服70多片安眠药,但自杀未遂。

据盛雪《远华案黑幕》一书中对远华案主角赖昌星采访,赖透露熊光楷和姬胜德积怨颇深。赖昌星说:“我知道他们的‘过节’很厉害了。再有就是,熊光楷这个人的人品很差,心胸很小,他就跟姬胜德过不去,两个人的关系就越来越差。姬胜德要什么人,他就不批,他要往二部放什么人,姬胜德也不要了。"反腐败本来就是政治斗争的手段,这场斗争结果,熊光楷赢了。

远华案中还牵涉江泽民另外两名亲信,时任福建省委书记贾庆林及江的大秘贾廷安,但他们不但不受影响,反而受江泽民提拔,升官加爵。

不过,中共十八大后,江泽民在军中两名“最爱”徐才厚和郭伯雄先后落马,曾长期担任江泽民秘书的中共总政部副主任贾廷安也频传被查消息。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意