江泽民要求贾庆林离婚 有不可告人的阴谋

远华案打到贾庆林(下)要求贾庆林离婚


前常委贾庆林当福建省委书记时,他的太太林幼芳在中国外贸集团福建省总公司任党委书记。林与远华撇不清关系。2000年江泽民让贾庆林与她离婚,用来表明贾跟林幼芳“划清界线”。江泽民说:你要下台了,我就完了。可见江泽民有不可告人的经济犯罪没有披露出来。江利用贾,贾保护江,他们之间的利害关系可见一斑。《江泽民其人》一书对此做了详细的描述:

贾庆林当福建省委书记时,他的太太林幼芳在中国外贸集团福建省总公司任党委书记。林与远华撇不清关系,有严重贪腐行为。为此,2000年江泽民让贾庆林与她离婚,用来表明贾跟林幼芳“划清界线”。

不过,林幼芳曾在2000年1月公开否认了有关她的丈夫已经同她离婚的报导。她说:“我结婚四十年,我们的关系很好,有一个幸福的家庭。”当时,她还澄清指出,她“从来没有听说过那家在香港注册的华远公司”。当然林幼芳是在装傻,涉及走私的集团是福建厦门的“远华集团”而非“香港注册的华远公司”。福建人都说,林幼芳负责福建的外贸,不认识福建的第一大进出口大富户,只有傻瓜才相信。她的辩白是越描越黑。

到底贾庆林是否与林幼芳办理了离婚手续到现在还是个谜。2005年4月28日贾庆林以中共中央政治局常委、全国政协主席身份宴请连战一行。在官方照片可以看到,连战身边站着夫人方瑀,但东道主的贾庆林身边却不见其夫人林幼芳。

1999年9月18日,江泽民刻意“考察北京城市建设工作”,和当时面临弹劾声浪的北京市委书记贾庆林同时出席公开活动。外界普遍认为,这是江泽民挺贾的一个政治动作。

临近十届人大、政协“两会”召开,被江泽民内定为十届政协主席的贾庆林,迫于压力正式以书面形式,以健康为由,向中央政治局提出,要求请辞政治局委员、政治局常委的职务,与妻子返回家乡“休养”,但被江泽民严词拒绝。江泽民说:你要下台了,我就完了。可见江泽民有不可告人的经济犯罪没有披露出来。江利用贾,贾保护江,他们之间的利害关系可见一斑。

据媒体报导,中共北京市委在国宾馆设宴,庆贺市委书记贾庆林晋升暨欢送。贾庆林在宴会上默不作声,一杯接一杯地喝五粮液,还自言自语地说:“不是我贾庆林要高升……”直到醉倒。在2002年11月的十六大会议上,贾庆林坐在主席台上愁眉苦脸的图片泄露了他的内心世界,做江家帮身不由己。

尽管江泽民把贾庆林塞进中共最高权力机构,但远华案始终是贾永远挥之不去的阴影。贾和远华案的关系,也成为中共腐败政治的最大经典,成了江泽民反腐空话的最大讽刺。江泽民想用远华案打击异己,最后却是搬起石头砸了自己的脚。

责任编辑:华长玖 来源:《江泽民其人》第十五章:假反腐收拾异己 放狠话阿扁上台(2000上半年)(下)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意