便衣拒悼念赵紫阳的人进富强胡同惹民愤

2005-01-21 22:57 作者: 俞梅荪
手机版 正体 0个留言 打印 特大

21日14时,接到我的朋友赵国良的电话。他说,现正在富强胡同的胡同口,被便衣人员堵住,不让进胡同里去。便衣说是,除非要赵家的人出来接应才能进去。我要赵国良对便衣说,人家赵大军等等全家人正在灵堂接待吊唁者,很忙很忙,很辛苦,不可能到300米以外的胡同口去接,这是在刁难。

赵国良一会儿又来电话说,他已与好几个便衣交涉了,便衣们说:“现在,赵家全家正在讨论遗体告别而停止对外接待了。”我说,这与你现在要进去吊唁毫无关系,真是信口胡说。我要他再去与便衣交涉,可以训斥他们违法。他问:“如他们再不让我进去,我就硬往里冲吧。”我说:“你可以愤怒的抗议,实在不行就算了,千万别往里硬冲,不然会把你抓起来的。不行的话,我明天陪你去吧。”他说,明天不一定请得出假来。


我有赵家的电话,赵紫阳的几个子女实在太累太悲伤了,我怎能打电话要他们去接赵国良呢。过了两个小时,赵国良还是没来电话,但愿这位在北京某家房地产杂志当编辑的湖南籍血气方刚的年轻人不要去硬冲。

不到30岁的赵国良,1989年时年龄还小,却对赵紫阳一往情深。他这几天不断打电话问我怎么去赵家吊唁。昨天下午我告诉他,我刚去过,可以去的。于是,今天他好不容易从单位里请了假,大老远赶去了。


老百姓原本是去寄托一下对赵紫阳的哀思,而便衣警察却无事生非,百般刁难,激起民愤,逼得人们与要与之愤怒抗争,真是唯恐天下不乱。赵紫阳的离去已使民怨沸腾,便衣如此蛮横,犹如是在干柴烈火上浇油。但愿不要像“四五”和“六四”那样再次酿成“动乱”、“政治风波”,前车之鉴,警方仍不汲取教训,真是动乱之源,是国之大祸啊!

(俞梅荪匆笔于21日16时)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意