一聲吼:耶穌最嚴厲的警示

作者:一聲吼 發表:2007-06-17 05:13
手機版 简体 打賞 0個留言 列印 特大

耶穌對世人留下的最嚴厲的警示莫過於:「當那日必有許多人對我說,主阿,主阿,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能麼。我就明明的告訴他們說,我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧。」

很多基督徒將這句話理解為:有人表面上信主卻在背地裏干背離主的事,比如偷盜、撒謊、醉酒、淫亂等等,所以就成為耶穌口中「作惡的人」了。這個理解從表面上看似乎有些道理,但其實根本不對。請看:

「耶 穌在屋裡坐席的時候,有好些稅吏和罪人來,與耶穌和他的門徒一同坐席。法利賽人看見,就對耶穌的門徒說,你們的先生為什麼和稅吏並罪人一同吃飯呢。耶穌聽 見,就說,康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。經上說,我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。這句話的意思,你們且去揣摩。我來,本不是召義人,乃是召罪人。」如 果僅僅因為世人作了惡,就不再赦免世人,那耶穌為什麼還要來替世人受難呢?所有的世人,不都是作過惡的嗎?為什麼大家都得懺悔、都得贖罪呀,就是因為大家 都有罪!所以,耶穌愛世人,根本不會因世人有罪而遺棄世人。何況,耶穌的警示中還有一個十分明確的時間狀語——「當那日」,這說明,這不可饒恕的「作惡」 是有著非常具體的時間刻度的,而絕非泛泛而指平常所有的作惡。

那麼,到底作了什麼樣的惡,才會讓耶穌徹底遺棄呢?耶穌說過:「我告訴你 們,人一切的罪,和褻瀆的話,都可得赦免。惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。凡說話干犯人子的,還可得赦免。惟獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。」可見, 警示中不可饒恕的「作惡」,應該指的是「干犯聖靈」。按照耶穌的說法,這「干犯聖靈」的「作惡」要遠甚於干犯人子(耶穌)自己。

讓我們再完整看一看耶穌當時講話的語言環境:

「你們要先求他(天父)的國,和他的義。這些東西都要加給你們了。」
「你們不要論斷人,免得你們被論斷。因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷。你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。」
「你 們祈求,就給你們。尋梢,就尋見。叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著。尋梢的,就尋見。叩門的,就給他開門。你們中間,誰有兒子求餅,反給他石頭 呢。求魚,反給他蛇呢。你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人麽。」
「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多。引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」
「你 們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢。蒺藜裡豈能摘無花果呢。這 樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。凡不結好果子的樹,就砍下來,丟在火裡。所以憑著他們的果子,就可以認出 他們來。」
「當那日必有許多人對我說,主阿,主阿,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能麽。我就明明的告訴他們說,我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧。」

通過耶穌這段話,我們完全可以得到如下啟示:
1、「當那日」指的是天父的國和天父的義將要降臨時;
2、人之所以作惡,是因為沒能夠憑著果子認出好樹和壞樹來——沒有接納天父的國和天父的義,也沒有將「不結好果子的樹」砍下來,丟在火裡;
3、想要避免作惡,必須謹記「你們不要論斷人,免得你們被論斷」、「 你們祈求,就給你們。尋梢,就尋見。叩門,就給你們開門」、「 你們要進窄門……引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少」。

在耶穌留傳下來的話裡,還有一段明確講到「我不認識你們」:

「那 時,天國好比十個童女,拿著燈,出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的。五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不豫備油。聰明的拿著燈,又豫備油在器皿裡。新郎遲延 的時候,他們都打盹睡著了。半夜有人喊著說,新郎來了,你們出來迎接他。那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的說,請分點油給我們。因為我們的燈要滅 了。聰明的回答說,恐怕不夠你我用的。不如你們自己到賣油的那裡去買吧。他們去買的時候,新郎到了。那豫備好了的,同他進去坐席。門就關了。其餘的童女, 隨後也來了,說,主阿,主阿,給我們開門。他卻回答說,我實在告訴你們,我不認識你們。」

由此可見,耶穌的警示千真萬確是針對著天國降臨這一特殊事件而言的。

朋友們,當共產邪黨張大它污穢的嘴不遺餘力地褻瀆神靈、千方百計地讓人背離神、從而在人類社會造成了前所未有的無神論、有神論兩大陣營對壘之後,「山羊」和「綿羊」就已經分開了,這意味著,天父的國隨時可能會降臨,那麼,我們都作好了充分的準備嗎?有人還在打盹睡覺嗎?

朋友們,我們都能憑著那褻瀆神靈、迫害信眾、製造暴力和謊言的「壞果子」認出「壞樹」並盡力將其砍下來丟在火裡了嗎?我們都能透過「萬歲萬萬歲」、「永遠偉光正」、「解放全人類」的「羊皮」識辨出那只「殘暴的狼」嗎?

朋友們,我們都能用智慧和良知去「祈求」、「尋梢」和「叩門」,憑著「好果子」認出天父的義了嗎?當天父的義在人間遭受空前迫害時,我們有沒有因為聽信了魔鬼撒旦的污蔑也跟著去隨意「論斷」、「干犯聖靈」呢?我們有沒有因為害怕迫害而將那通向永生的窄門自我封閉起來呢?(文章僅代表作者個人立場和觀點)

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞
善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

捐助

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意