俄罗斯要举行仪式 正式吞并乌国四地区(图)


2022 年 9 月 29日,俄罗斯总统普京在莫斯科通过视频主持与前苏联国家情报负责人的会晤。普京9 月 29 日表示,前苏联国家的冲突,包括俄罗斯与乌克兰的冲突,都是苏联解体的结果。预计普京要在9月30日主持一个签字仪式,正式吞并乌克兰的四个地区。(图片来源:GAVRIIL GRIGOROV/SPUTNIK/AFP via Getty Images)
2022 年 9 月 29日,俄罗斯总统普京在莫斯科通过视频主持与前苏联国家情报负责人的会晤。普京9 月 29 日表示,前苏联国家的冲突,包括俄罗斯与乌克兰的冲突,都是苏联解体的结果。预计普京要在9月30日主持一个签字仪式,正式吞并乌克兰的四个地区。(图片来源:GAVRIIL GRIGOROV/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中国2022年9月29日】(看中国记者程雯综合报导)俄罗斯计划于9月30日(周五)举行正式吞并其在乌克兰占领的四个地区的签字仪式。俄罗斯总统普京预计将主持这个仪式并宣布那四个乌克兰地区归俄罗斯所有。乌克兰和西方国家一致谴责俄罗斯并表示这是不可接受的,美国和西方都支持乌克兰完全有权重新夺回那些领土

综合美联社消息,俄罗斯总统普京的发言人德米特里.佩斯科夫(Dmitry Peskov)周四(9月29日)表示,乌克兰的四个地区——卢甘斯克、顿涅茨克、扎波罗热和赫尔松——正式并入俄罗斯的仪式将于周五(30日)莫斯科时间下午3点举行,这些地区的亲莫斯科官员将在克里姆林宫圣乔治大厅签署“关于将新领土加入俄罗斯联邦的协议”,俄罗斯总统普京也将出席这个仪式。

普京预计还将发表讲话,并会见由莫斯科任命的这些乌克兰地区的行政长官。

佩斯科夫说所有这四个领土都“举行了全民投票并向俄罗斯方面提出了相应要求”。克里姆林宫声称这四个地区的居民以压倒性多数投票支持在莫斯科的统治下生活。

佩斯科夫还表示,周五(30日)晚上还要在红场举行一场庆祝音乐会,并说稍后会通知媒体普京是否会出席音乐会。

克里姆林宫的声明迅速遭到了欧洲官员的拒绝。

目前担任欧盟轮值主席国的捷克外交部长扬.利帕夫斯基(Jan Lipavsky)说:“这绝对是不可接受的。我们拒绝这种单方面的吞并,它基于一个完全伪造的过程,没有合法性。”

利帕夫斯基将亲俄公投称为“戏剧表演”,并坚决表示这些地区仍然是“乌克兰领土”。

周四(29日)谴责俄罗斯伪公投的还有意大利总理、丹麦首相,以及德国外交部长安娜莱娜.贝尔博克(Annalena Baerbock)。

贝尔博克在柏林的一次会议上说:“在威胁下,有时甚至在枪口下,人们被带出家门或工作场所,在玻璃投票箱中投票。这与自由和公平的选举背道而驰,这与和平背道而驰。这是被独裁的和平。只要这个俄罗斯的独裁命令在乌克兰被占领土上盛行,就没有公民都是安全的,没有公民是自由的。”

俄罗斯在乌克兰东部和南部的四个占领区从9月23日到27日举行了为期五天的由克里姆林宫策划的“公投”,武装的俄罗斯军队与选举官员挨家挨户收集选票。

莫斯科在这些占领区设立的亲俄政府周二(9月27日)晚间声称,扎波罗热地区93%的选票支持吞并,赫尔松为87%,卢甘斯克为98%,顿涅茨克为99%。

乌克兰和西方一致谴责这种投票是被强迫和操纵的,是非法的。克里姆林宫对于这些批评无动于衷。

在俄罗斯军队在乌克兰战场上面临一些令人尴尬的军事失败之后,西方将这场令人怀疑的高票支持率描述为是日益走投无路的俄罗斯领导层对乌克兰土地的掠夺。

乌克兰表示它完全有权重新夺回这些领土,这一立场获得了美国的支持。

美国国防部五角大楼周三(9月28日)宣布,美国将向乌克兰提供新的11亿美元军事援助一揽子计划,其中包括18套先进的高机动火箭炮系统“海马斯”(HIMARS)。这使得美国自2月以来承诺向乌克兰提供的军事援助超过162亿美元。

这次的11亿美元的武器包中还包括与“海马斯”炮弹、150辆装甲高机动多用途轮式车辆、40辆卡车和80辆拖车,以帮助乌克兰军队运输重型设备,以及用于无人机、通信和监视系统的雷达,处理地雷和炸弹的设备,防弹衣和其它野战设备。

美国政府在向乌克兰运送重型火炮时,已经要求并得到乌克兰的保证,他们不会在俄罗斯领土内发动袭击,因为美国担心这样的行动会升级俄罗斯的更大反应。

但是预计这一限制不适用于被俄罗斯强行占领的乌克兰领土。

美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)周二(27日)说:“乌克兰拥有在其领土内自卫的绝对权利,包括收回被俄罗斯以某种方式非法占领的领土。我们和许多其它国家提供给他们的武器已经非常有效地用于做到这一点。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意