台海危机敏感时刻 传潘贤掌调任国台办副主任(图)


佩洛西访台结束后,中共大动作对台文供武吓,“围台”实弹军演已经持续一周。(图片来源:网络)
佩洛西访台结束后,中共大动作对台文供武吓,“围台”实弹军演已经持续一周。(图片来源:网络)

【看中国2022年8月10日讯】(看中国记者董林杉综合报导)佩洛西访台结束后,中共大动作对台文攻武吓,“围台”实弹军演已经持续一周,在此之际,大陆国台办人事异动,据传江苏省委常委、秘书长潘贤掌担任国台办副主任。

据港媒《星岛日报》消息,“70后”的江苏省委常委、秘书长潘贤掌,已担任国台办副主任,他是福建泉州人,在当地地税局工作多年后,赴山西、江苏等地任职。

报道称,目前国台办官网“机构设置”一栏的领导介绍尚未显示潘贤掌的资料,但有消息说他已经进京任职。

消息还称,国台办之前两名出身福建的副主任都晋升为正部级,潘贤掌具备年龄等优势,据信仕途还有上升空间。 

近年来,两名担任国台办副主任的“闽系”官员都获得晋升。其中原福建副省长郑栅洁在国台办一年后,空降浙江担任宁波市委书记,后升任安徽省委书记,成为地方要员。另外裴金佳卸任国台办副主任后,升任退役军人事务部部长,成为内阁成员。

据公开资料显示,今年50岁的潘贤掌是福建泉州市永春县人,早年在福建省地税局工作六年。2005年11月,他跨省任山西省经济委员会副主任,之后在山西工作16年,曾任山西省财政厅副厅长、长治市常务副市长、省税务局局长、省生态环境厅厅长,2021年2月担任省财政厅厅长。2021年3月,潘贤掌跨省调往江苏,升任副省长,在同年11月的江苏党代会成为新晋省委常委,改任省委秘书长,成为中国最年轻的省委秘书长。

报道说,国台办目前4名副主任中,除了今年4月裴金佳卸任台湾事务办公室副主任职务后,另一名原副主任刘军川最近也改任中纪委驻中央统战部纪检组组长,目前只剩下两名副主任陈元丰、龙明彪,其中龙明彪已经年满60岁的副部级退休年龄。由于闽台关系密切,国台办通常都会安排一位“闽系”官员。

接近涉台系统消息还称,国台办可能还会在内部提拔一名副主任。秘书局局长杨毅资历颇深,获视为人选之一。他曾任国台办发言人、新闻局局长,担任正局级已经13年。

北京为抗议美国众议院议长佩洛西上周访问台湾,中共军方对台湾周围进行了一系列军事演习。中共官方8月8日宣称,在台湾海峡中线以东的区域进行军事演习将“常态化”。

当天,台湾方面回应并指责中共在台湾周围进行新的海上和空中军事演习。台湾外交部在一份声明中强烈谴责中国延长军事演习的决定,声明指出:“中国的挑衅和侵略行为破坏了台湾海峡的现状,加剧了该地区的紧张局势。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意