日本警视厅出炉安倍晋三死因 惊爆保镳酿祸内幕(图)

2022-08-06 17:41 作者: 杨天姿
手机版 正体 34个留言 打印 特大

安倍晋三
日本警视厅出炉安倍晋三死因,惊爆保镳酿祸内幕。(图片来源:Tomohiro Ohsumi/Getty Images)

【看中国2022年8月6日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)日本前首相安倍晋三街头遇刺身亡将近一个月,日本警视厅8月6日公布调查结果,指有负责保护安倍的保镳在最后一刻未通知上级就离开岗位,导致安倍身后出现保安漏洞,导致丧命。

安倍死因报告出炉 保镳擅离岗位酿祸

日本警视厅公布的调查结果报告指,根据原定的保安计划,安倍演说时有4名保镳在场负责保护,其中3人在安倍身旁戒备,1人负责监察安倍身后,但负责后方戒备的保镳未有在向指挥官充分报告下离开原定岗位,转到安倍身旁戒备。这导致安倍身后出现保安漏洞,让疑凶山上彻也有机可乘。

警视厅官员表示,假如保镳当时有报告自己离开岗位,憾事也许不会发生。

安倍7月8日在奈良街头助选时遭到枪杀。被点名的警官负责安倍演说时身后的保安,结果他不仅离开岗位还没有通知现场指挥官。

日本警视厅的报告已呈交国家安全委员会。

国会宣读安倍悼词 佩洛西应邀旁听

日本众议院与参议院8月5日分别在全体会议上宣读悼词,追悼7月遭枪击身亡的前首相安倍晋三。正在日本访问的美国联邦众议院议长美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi,又译作佩罗西、裴洛西或波洛西),也应邀前往旁听。

安倍晋三7月8日在奈良市进行街头辅选演说时,遭枪手持改造枪枝枪击身亡。

日本放送协会(NHK)8月5日报导,今天是日本3天临时国会的最后一天,众参两院在全体会议上决定为安倍宣读悼词。众议院议长细田博之在众议院宣读安倍悼词说:“曾肩负首相重责大任,统理国政长达8年8个月,始终对经济成长、行政财政及教育改革、灾后重建等方面倾注全部精力,对提升我国国际地位做出贡献,此般功绩十分伟大。”

正在日本访问的佩洛西也在众议院议场旁听安倍悼词。

在参议院的部分,参议院议长尾辻秀久宣读悼词说:“肩负宪政史上任期最长的首相职责,为我国民主政治发展竭尽心力。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意