台湾现代化的推手 追忆蒋经国一生风范(组图)

2022-08-04 10:00 作者: 赵苹
手机版 正体 2个留言 特大

蒋经国 经国七海文化园区 七海寓所
战后台湾现代化的推手——蒋经国总统对于建设台湾贡献非凡。

暑假伊始,台湾疫情趋缓,终于达成参访台北“经国七海文化园区”的心愿。这是蒋经国总统和夫人蒋方良女士在台湾居住最久、最后的,也是唯一保存下来的故居“七海寓所”所在地,一处具有丰富历史意涵,结合学术、景观、生态的文化园区,今年初开放以来很快就成为知名的新兴景点。

放眼现代中外领导人,蒋经国总统的朴实亲民风格与受民众爱戴的程度,鲜有人能望其项背。坊间关于经国先生的生平事迹有太多不同角度解读的资讯,而走访寓所,无疑是认识经国先生最直接、全面的方式了。

七海寓所:环境幽雅 风格简朴 

蒋经国 经国七海文化园区 七海寓所
经国七海文化园区环境清幽,绿意盎然。(图片来源:经国七海文化园区官网)

蒋经国 经国七海文化园区
经国七海文化园区大门。(图片来源:经国七海文化园区官网)

蒋经国 经国七海文化园区 七海寓所
园区以亲水步道串起散落于七海潭畔的数栋建筑。

经国七海文化园区位于基隆河畔、忠烈祠旁,环境清幽,绿意盎然,园区以亲水步道串起散落于七海潭畔的数栋建筑,艳阳下波光粼粼,闪烁着美丽的倒影。

蒋经国 经国七海文化园区 七海寓所
七海寓所停等区墙上展示的寓所相关介绍资料。

从游客中心沿着亲水步道前行,第一站就来到绿树护卫、石墙环绕的七海寓所,先到停等区由导览人员介绍寓所沿革、建筑样式和文物展示。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意